Суп пюре из кабачков и сельдерея рецепт с фото, пошаговое приготовление крем-супа из кабачков и сельдерея на Webspoon

Содержание

Суп-пюре из кабачков с грибами и сельдереем: рецепт с фото пошагово

Суп пюре из кабачков и сельдерея рецепт с фото, пошаговое приготовление крем-супа из кабачков и сельдерея на Webspoon
Суп пюре из кабачков и сельдерея рецепт с фото, пошаговое приготовление крем-супа из кабачков и сельдерея на Webspoon

/ Рецепты /  

Люблю я осенью, когда обилие овощей готовить разнообразные диетические супы. В особенности супы-пюре. Одним из любимых супов является суп-пюре из кабачков с сельдереем рецептом, которого хочу поделиться с вами

Готовим суп пюре из кабачков и сельдерея

Сейчас в любое время года можно купить такие полезные и вкусные овощи, как кабачки или цукини и сельдерей, из которых готовятся самые разнообразные блюда, позволяющие весь год сохранять здоровье и бодрое настроение.

Особенно полезен в этом отношении сельдерей, который можно употреблять как в свежем виде, так и в жареном, тушеном или отварном, сочетая с другими овощами и продуктами.

Мясной бульон, сваренный с кусочком корня сельдерея, приобретает более насыщенный и приятный вкус и аромат, а крем-суп из сельдерея и кабачков – это просто праздник для всех органов чувств и желудка.

[attention type=red]
Вообще супы кремообразной консистенции очень вкусны и легки для переваривания, особенно если содержат много овощей и приготовлены на воде, легком курином бульоне или облегченном варианте популярного соуса бешамель.
[/attention]

Чтобы овощи проварились равномерно, их стараются нарезать одинаковыми ломтиками.

А чтобы ваш крем-суп из сельдерея и цукини получился максимально нежным и однородным, после обычного измельчения его ингредиентов в блендере не поленитесь, и протрите всю массу через мелкое сито. Подавать его лучше всего с гренками или сухариками.

Рецепт супа-пюре из кабачка

  • 0,5 литра куриного бульона;
  • 500 грамм кабачка;
  • 300 грамм корня сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка карри;
  • 200 миллилитров 10% сливок;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить суп из кабачков с грибами

Ингредиенты:

Кабачок — шт. (примерно 400-450 г) Шампиньоны — 200 г Лук репчатый — шт. (крупный) Картофель — шт. (небольшие клубни) Чеснок — зуб. Масло сливочное — г Бульон — 700 мл Соль — по вкусу Зелень — ст.л. (измельченной петрушки и укропа) Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1.

Тонко нашинковать среднюю луковицу. Можно нарезать кубиками или четвертинками полуколец. Можно воспользоваться специальной теркой-шинковкой, тогда толщина нарезки лука будет одинаковой и времени этот процесс займет немного.

Зубок чеснока как можно мельче посечь ножом.

2.

Небольшими кубиками нарезать молодые кабачки. Взрослые кабачки, кожица которых грубее, желательно предварительно очистить.

3.

Шампиньоны нарезать на 4 части в том случае, если грибы небольшого размера. Если же грибы крупные, тогда нарезать их на большее количество частей.

4.

Небольшие клубни картофеля вымыть и очистить, а после нарезать кубиками, как и кабачок.

5.

В сотейнике или кастрюле, в которой в дальнейшем будет готовиться суп из кабачков с грибами, растопить две столовые ложки сливочного масла (78-82% жирности) и обжарить нашинкованный лук и дробленый чеснок. Так как овощи тонко нарезаны, жариться они будут очень быстро, и нужно постоянно контролировать степень их румяности, чтобы ничего не успело подгореть.

6.

К золотистому луку и чесноку добавить все овощи и грибы сразу. Тушить овощи без добавления жидкости минут 5-7. Они пустят много сока, и ничего не успеет пригореть.

7.

[attention type=green]
Влить к овощам бульон, довести до желаемого вкуса, добавив соли. Если бульон достаточно соленый, тогда досаливать нет необходимости, можно лишь приправить специями, например, черным молотым перцем.
[/attention]

Бульон, кстати, может быть разным – овощным, мясным или грибным. А еще его можно заменить водой и, если не добавлять сливочное масло, а обжарить овощи на растительном масле (или хорошем оливковом масле), то получиться отличный постный супчик.

Дождаться, когда бульон с овощами закипит. Варить суп с этого момента нужно примерно 15 минут (ориентироваться по готовности картошки).

8.

Где-то за две-три минуты до готовности супа положить в кастрюлю ложку свежей зелени (это может быть петрушка, укроп, кинза, листья базилика и т.д.).

Готовый суп из кабачков с грибами не торопитесь сразу разливать по тарелкам, дайте 5-10 минут постоять на плите — так он будет ароматнее, насыщеннее и вкуснее.

9.

Заправить такой суп можно сметаной, посыпать чесночными сухариками или каждому в тарелку добавить еще измельченной зелени.

Этот овощной суп из кабачков с грибами с легкостью можно превратить в суп-пюре, тем самым придав ему новый облик. А еще такой пюрированый супчик хорошо поддается замораживанию.

Инструкция по приготовлению

  1. Лук, морковь, чеснок и сельдерей мелко порезать, кабачок порезать кубиками, грибы порезать пластинами.
  2. На топленом масле обжарить лук с чесноком пару минут, затем добавить морковь и сельдерей, потушить минут 7.

  3. К овощам добавить кабачок, обжарить минуту и залить овощи кипятком, варить до готовности.
  4. Отдельно обжарить грибы.
  5. В овощи добавить грибы (немного оставить для украшения) и пюрерировать блендером.
  6. В суп можно добавить немного молока или сливок.

    Все посолить, поперчить и прогреть перед подачей. Украсить сушеным базиликом.

Также можно приготовить суп пюре с айвой.

видео рецепт с фото пошаговый

Рецепт кабачкового супа-пюре. Самое замечательное в нем не только отличное сочетание вкусов кабачка и зеленого базилика, а еще и то, что суп из кабачков, лука-порея и черешкового сельдерея быстро готовится. Всего полчаса — и на вашем столе появится легкий, сытный, ароматный и очень вкусный овощной суп-пюре.

Продукты (на 6 порций)
Кабачки свежие — 700 г
Лук-порей — 225 г
Сельдерей черешковый — 170 г
Базилик зелёный, свежие листья — 55 г
Чеснок — 3 зубчика
Масло оливковое — 4-5 ст. л.
Лимон (для сока) — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Вода — 1,2 л
*
Для подачи (по вкусу):
Масло оливковое
Брынза
Базилик зелёный свежий

рецептСуп-пюре из кабачков, с сельдереем, луком-пореем и базиликом

Пошаговый фото рецептСуп-пюре из кабачков, с сельдереем, луком-пореем и базиликом

Как приготовить суп-пюре из кабачков:Кабачки нарезать мелкими кусочками.
Стебли сельдерея разрезать вдоль пополам и мелко нарезать.
Лук-порей нарезать кружочками.
Чеснок измельчить ножом.
Нагреть в кастрюле 3-4 ложки оливкового масла. Добавить лук-порей и сельдерей. Приправить солью и тушить, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. При необходимости добавить еще оливкового масла.
Добавить чеснок и тушить, помешивая, около 30 секунд.
Затем добавить кабачки и тушить, помешивая, в течение 1 минуты.
Снять листья базилика со стебельков и добавить в кастрюлю 25 г, тщательно перемешать.
В кастрюлю с овощами добавить 1,2 л воды. Довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и варить овощной суп с кабачками и базиликом на умеренном огне 10 минут, периодически помешивая. Кабачки должны стать мягкими, но не потерять цвет. Посолить и поперчить по вкусу.
Выключить плиту и с помощью блендера в кастрюле измельчить овощи, крупно или мелко, как вы предпочитаете.Добавить в кабачковый суп-пюре еще 25-30 г свежих листьев базилика, 1 ст. л. оливкового масла, сок одного лимона и еще раз взбить суп-пюре блендером.
Налить суп-пюре из кабачков в порционные тарелки, сверху добавить несколько капель оливкового масла и посыпать кусочками брынзы. Украсить листочком базилика. Приятного аппетита!

Рецепт: Суп-пюре из кабачков, с сельдереем, луком-пореем и базиликом. Как приготовить Суп-пюре из кабачков, с сельдереем, луком-пореем и базиликом?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Поделитесь в соц.сетях:

Источник: https://slavray.ru/retsepty/sup-pyure-iz-sel-dereya-kabachkov-i-kartofelya.html

Суп пюре из кабачка: 4 вкусных рецепта

Суп пюре из кабачков и сельдерея рецепт с фото, пошаговое приготовление крем-супа из кабачков и сельдерея на Webspoon

  • Суп пюре из кабачков. Рецепт по Дюкану
  • Суп пюре из кабачков с беконом по Дюкану
  • Кабачковый суп пюре. Рецепт с морепродуктами по Дюкану
  • Суп пюре из кабачков и сельдерея по Дюкану

Кабачок – универсальный овощ, который в кулинарии применяется для приготовления салатов, закусок и гарниров.

Однако из него можно приготовить много замечательных первых блюд, в том числе, и для похудения.

[attention type=yellow]
Приготовить суп пюре из кабачков можно исключительно из обезжиренных и диетических продуктов. Поэтому блюда подойдут для тех, кто питается по Дюкану.
[/attention]

Этот рецепт готовится на говяжьем бульоне. А вкус кабачков гармонично дополняют другие овощи и свежие грибы. Чтобы приготовить этот суп пюре из кабачков необходимо:

  • Говядина на кости – 500 г;
  • Грибы замороженные или свежие – 200 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Лук репчатый – 120 г;
  • Отруби овсяные – 4 ст.л.;
  • Томатная паста – 20 г;
  • Яйцо – 1 шт.
  1. Для начала следует приготовить бульон на говядине. Рекомендуется использовать мясо на кости. Это объясняется тем, что мясокостный бульон получается более насыщенным и наваристым.
  2. После полутора часов варки на медленном огне добавляем резаные грибы. Если они замороженные, делаем это немого раньше.
  3. Пока мясо с грибами доходит до готовности, произвольно нарезаем лук и морковь. Сначала обжариваем лук, а когда он получит золотистый оттенок, добавляем морковь.
  4. Через несколько минут пассировки в сковороду кладем томат пасту и наливаем несколько ложек воды. Тушим до готовности.
  5. После этого, с бульона достаем мясо и мелко нарезаем его. Овощи перебиваем в блендере. Добавляем их в суп вместе с отрубями и резаным мясом. Крем суп практически готов, осталось лишь загустить его. Для этого взбиваем отдельно яйцо с небольшим количеством воды. Постоянно помешивая, постепенно вливаем яйцом. Суп должен моментально начать густеть.

Диетический суп пюре из кабачков готов. При подаче посыпаем зеленью. Также в крем суп допускается добавление небольшого количества обезжиренного йогурта. Положительно скажется на вкусе и добавление цветной капусты. Для тех, кто питается по Дюкану с целью похудения, это блюдо можно употреблять с этапа «Чередование» и только в овощные дни.

Суп пюре из кабачков с беконом по Дюкану

Этот рецепт помимо цукини включает в себя бекон. Но так как классическая свиная грудинка запрещена при питании по Дюкану, используется диетическая версия из индейки. Несмотря на наличие мяса, этот крем суп отлично подойдет для похудания, так как все компоненты диетические и низкокалорийные. Чтобы приготовить блюдо необходимо:

  • Цукини – 1 кг;
  • Постный бекон из индейки – 200 г;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Специи: кориандр, белый и красный перцы – по 1 ч.л.;
  • Несколько свежих листьев базилика;
  • Бульон куриный – 1 л.
  1. Цукини и красный лук чистим и нарезаем. Добавляем их в бульон и варим до готовности. Добавляем базилик и не снимаем с плиты еще несколько минут. После чего, все содержимое перебиваем блендером.
  2. В полученный крем суп добавляем специи, масло и мелко порезанный бекон. Если желаете добиться полной однородности, мясо можно измельчить с остальными продуктами.
  3. Варим несколько минут. Также, для вкуса и красоты, в отдельную порцию можно добавить ложку обезжиренного йогурта и небольшое количество тертого сыра (жирность не более 7%).

Этот рецепт крем супа понравится всем любителям специй. Ведь вкус и аромат цукини с беконом гармонично дополняют травы и пряности.

Этот рецепт уникален тем, что готовить его можно по-разному. Например, основу можно готовить на воде, бульоне или молоке. Дополнительными компонентами могут быть не только морепродукты, но и курица или грибы.

Объединяет все эти варианты то, что все они используются в правильном питании для похудения. Рассмотрим молочный вариант крем супа по Дюкану с добавлением креветок.

Полный перечень компонентов рецепта выглядит следующим образом:

  • Кабачок – 300 г;
  • Морковь и лук – по 2 небольших штуки;
  • Креветки – 100 г;
  • Молоко с процентом жирности не более 1,5 – 500 мл;
  • Отруби овсяные (добавлять по желанию) – 1 ст.л.;
  • Специи
  1. Цукини нарезаем кубиком среднего размера, помещаем в кастрюлю с водой. Жидкости должно быть немного (только чтобы покрыть дно), а после выливаем все молоко. Варим до готовности.
  2. В это время, остальные овощи обжариваем до золотистого цвета, а после добавляем их к кабачку вместе с отрубями. Тушим до полной готовности и перебиваем до состояния однородного пюре. Суп для похудения по Дюкану готов.
  3. Креветки для крем супа можно обжарить или припустить в воде. Готовые морепродукты выкладываем на тарелку поверх супа. Украшаем зеленью.

Суп пюре из кабачков и сельдерея по Дюкану

Этот рецепт крем супа один из лучших для похудения, так как имеет исключительно диетические ингредиенты. Для него необходимо:

  • 1 крупных размеров кабачок;
  • Сельдерей – 2-3 корня;
  • Петрушка;
  • Имбирь свежий – 5-10 г;
  • Молотая паприка и укроп – по вкусу;
  1. Сельдерей хорошо очищаем и нарезаем кубиком вместе с цукини. Припустить их до готовности в небольшом количестве воды.
  2. За минуту до приготовления добавляем зелень (петрушку). После, все измельчаем блендером, добавляем горячую воду, паприку и тертый имбирь. Провариваем некоторое время и отставляем.
  3. К этому супу отлично подойдет мясо зубатки копченой горячим способом.

Рецепты крем супов из кабачка очень популярны при правильном питании. Помимо легкости в приготовлении, их можно дополнять различными продуктами. Например, помимо молока можно добавить жидкий обезжиренный творог или йогурт. Также вкуса и сытности добавит диетическое мясо (курица, индейка, говядина).

Благодаря данным рецептам, процесс похудения по Дюкану может стать не только эффективным, но и очень приятным.

Возможно, вас также заинтересуют:

  • креветки в чесночном соусе
  • рубленные котлеты из индейки
  • кулич по Дюкану

Источник: https://ducandieta.ru/sup-pyure-iz-kabachka.html

Суп-пюре из кабачков – вкуснейший классический рецепт

Суп пюре из кабачков и сельдерея рецепт с фото, пошаговое приготовление крем-супа из кабачков и сельдерея на Webspoon

Дорогие друзья! Сегодня в программе – суп-пюре из кабачков. Разберем классический рецепт. Узнаем, как приготовить быстро и что нужно предпринять, чтобы получился суп невероятно нежной, кремовой консистенции и удивительно вкусный.

Когда хочется чего-нибудь легкого, освежающего и вкусного – приготовьте кабачковый суп-пюре! Он насытит, но не даст чувства тяжести и порадует нежным сливочным вкусом.

Как ни странно, но сами кабачки почти безвкусны и не обладают ярко выраженным запахом и цветом. Это способствует тому, что можно менять вкус и цвет супа, добавляя различные новые компоненты, такие как морковь, свекла, фиолетовая капуста, сельдерей, базилик и другие.

Мы испробовали различные рецепты приготовления и поняли, что это блюдо вкусно в любом варианте. Этот легкий, летний, диетический, кабачковый суп абсолютно прост в исполнении, между тем вкусен и полезен. Наиболее приемлем он, когда нужно похудеть или поддержать здоровье.

Ингредиенты

Я готовила такое кушанье для ребенка, когда он был совсем маленьким, продолжаю готовить его и сейчас. Зимой варю горячий вариант супа, летом мы едим его охлажденным, потому что его структура нежна и похожа на желе. А вкуса я добиваюсь, смешивая добавочные компоненты и специи.

Другие рецепты

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления супа-пюре из кабачков с добавлением различных компонентов, изменяющих вкус и цвет супа.

Постный вариант готовится строго по классическому рецепту, но без добавления бульона. Получается вегетарианский суп. Не добавляются также сыр и сливки. Зато мы кладем в него вместе с кабачками побольше других овощей.

Для густоты добавляем отваренный растолченный картофель или 2 столовые ложки муки, предварительно обжарив в масле. Если вы хотите, чтобы получилось веганское блюдо, нужно сварить без сливок, сливочного масла и бульона.

Хотя такой суп варится на простой воде, но способствует лучшему пищеварению и укрепляет здоровье.

Рецепт приготовления супа-пюре из кабачков от Юлии Высоцкой основан на классическом рецепте. Точно так же отвариваем овощи, добавляем куриный бульон, специи, обжаренный лук, все взбиваем погружным миксером и добавляем кусочки отварной курицы в готовое блюдо. Такой суп с курицей становится очень вкусным и наваристым. Украшаем зеленью и подаем с любовью.

Стебли сельдерея дадут супу-пюре из кабачков небольшую остроту. Добавленный в тарелку базилик поменяет цвет нашего блюда на более темный, а вкус – на более пикантный. Структура останется такой же нежной, похожей на желе.

В тарелку готового супа кладем 2 столовые ложки отдельно отваренного риса. Аккуратно размешиваем и украшаем зеленью. Едим с удовольствием это необычное блюдо. Приятного аппетита!

Имбирь в этом рецепте играет основную роль, превращая пресный кабачковый суп в пряное насыщенное блюдо с согревающим эффектом.

[attention type=red]
Кабачково-имбирное кушанье не готовят в больших объемах, поскольку оно особенно хорошо в свежеприготовленном виде. Поэтому, рассчитывайте продукты так, чтобы блюдо не оставалось на завтра.
[/attention]

Для большей калорийности и сытости хорошо подавать густые маслянистые паштеты.

Полезные советы

  1. Суп-пюре можно варить как на воде, так и на бульоне: мясном или курином. На бульоне получится более калорийным, на воде – более легким.
  2. Лучше использовать не цукини, а именно кабачки. Они лучше развариваются.
  3. Если вы готовите из зрелых кабачков, то очистите их от кожуры, разрежьте пополам и выньте все семечки.

  4. Если добавляете картофель, не стоит его брать больше, чем кабачков. Преобладание кабачка придает супу-пюре еще более нежный вкус.
  5. Кабачок варится быстрее картофеля, поэтому его можно нарезать кусочками покрупнее.
  6. Картофель лучше брать с высоким содержанием крахмала, чтобы он хорошо разварился.

  7. Для того, чтобы овощи сохранили побольше витаминов, их нужно нарезать как можно мельче и варить совсем недолго.
  8. После того как овощи измельчили блендером, можно сделать структуру еще нежнее. Для этого надо протереть кашицу через сито. Протертый суп необыкновенно нежен и похож на желе.

  9. Чтобы получить нужную густоту овощного пюре, вливайте жидкость понемногу, частями. Если же овощной суп получился слишком жидким, то его можно загустить, добавив 2 чайные ложки пшеничной муки или 2 столовые ложки кукурузной дробленой крупы. В этом случае нужно будет еще варить несколько минут после закипания.

  10. Для приготовления супа-пюре из кабачков можно использовать любой бульон: овощной, рыбный, грибной или мясной.
  11. Если у вас на даче вырос замечательный урожай кабачков, то самые крупные из них можно вынести для хранения на балкон или любое другое прохладное место. Кабачки поменьше разрежьте кубиками и заморозьте.

    Они отлично будут храниться до самой весны в морозильной камере.

  12. Подсушите в тостере любой хлеб, приготовьте гренки или сухарики, они отлично подойдут к нашему блюду.
  13. Заправляем суп густой сметаной или сливками, украшаем уже в тарелке зеленью.
  14. Можно посыпать сверху сухариками, кедровыми орешками или кунжутом.

Заключение

Источник: https://vsvoemdome.ru/eda/recepty/supy/recept-supa-pyure-iz-kabachkov

10 необычных супов из кабачков для настоящих гурманов

Суп пюре из кабачков и сельдерея рецепт с фото, пошаговое приготовление крем-супа из кабачков и сельдерея на Webspoon

Вместо кабачков можно использовать цукини.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и измельчите чеснок. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут на средне-высоком огне.

Нарежьте кабачки кружочками или полукружочками. Добавьте их к овощам и залейте бульоном. Доведите до кипения и варите 15–20 минут до мягкости кабачков.

Пюрируйте суп блендером и приправьте солью и перцем. Можно добавить в суп сливки, чтобы он приобрёл более нежную кремовую консистенцию.

Суп из кабачков с сельдереем

Суп пюре из кабачков и сельдерея рецепт с фото, пошаговое приготовление крем-супа из кабачков и сельдерея на Webspoon

Суп из кабачков с сельдереем

Суп пюре из кабачков и сельдерея рецепт с фото, пошаговое приготовление крем-супа из кабачков и сельдерея на Webspoon

Суп из кабачков с сельдереем

Суп пюре из кабачков и сельдерея рецепт с фото, пошаговое приготовление крем-супа из кабачков и сельдерея на Webspoon
fleur_de_cassieЦелый день сегодня сплошная беготня, бегала по магазинам, бегала по делам, потом снова по магазинам, купила чудесную блузку и отличную юбку и чуть было не купила прекрасное платье, а вот с персиками и абрикосами так не свезло – какие-то безумные цены у нас на абрикосы, при том что сами абрикосы ничего хорошего из себя не представляют, и вместо давно желаемых слоек с абрикосами придется печь что-нибудь с нектаринами, и персиковое варенье тоже пока пришлось отложить. Голова уже что-то ничего не соображает, а мне еще нужно сделать большое дело – сегодня перед отъездом Макс сказал “выбери плиту”, неужто дожила, я вообще-то уже выбирала, но оказалось, что не те габариты смотрела, в общем, надо ковать железо пока горячо, неужели у меня наконец будет новая духовка, ааааа.Пока я еще хоть что-то могу, а дел, между прочим, еще миллион, быстро расскажу вам об очередном кабачковом супе, да-да, я вовсю пользуюсь случаем, точнее, сезоном, и готовлю кабачки в хвост и гриву, я вообще сейчас перешла практически полностью на овощи и что-то более серьезное готовлю только потому, что “на траве” кто-то очень быстро взвоет. Но супы у нас всегда идут на ура, и этот исключением не стал.Фото очень минималистичное, но я снимала в одиннадцать вечера, мне было вообще уже ни до чего, а петрушка в тарелке затонула в мгновение ока.

Идею этого супа я почерпнула у Ники Белоцерковской. Вообще там вместо сельдерея изначально был фенхель, а в скобках сельдерей, то есть как вариант, и я очень хотела попробовать этот суп с фенхелем, но за продуктами ходил Макс, который фенхеля от кольраби не отличит и в лучшем случае спросит, что это такое и сколько килограммов брать, а в худшем будет звонить от каждой полки, описывая увиденное и спрашивая – это оно? Так что я решила – пусть будет с сельдереем, сельдерей мы знаем и даже любим.

Ну и малость поменяла я ход действий, пропорции, в общем, сразу расскажу, как я делала.- 1 кг кабачков- 3 стебля сельдерея- 1 крупная луковица- 1,5 л куриного бульона- 200 мл сливок- оливковое масло, соль и черный перецЛук мелко порубила, сельдерей порезала тоже некрупно. В кастрюле разогрела оливковое масло, обжарила слегка лук и сельдерей, минут 5-7.

Кабачки очистила и нарезала небольшими кусками. Положила в кастрюлю, залила бульоном и после закипания варила минут 15 до готовности.Пюрировала все блендером, влила сливки, посолила, поперчила, прогрела.Все. Дольше рассказывать.

Очень неплохой получился суп, должна я вам сказать, в отличие от предыдущего супа из кабачков с запеченным чесноком он имеет менее гладкую и бархатистую текстуру, более жидок – но это просто бульона у меня было многовато, я обычно делаю супы-пюре гуще; и совершенно особенная, чуть сладковатая нотка сельдерея прорезается, и аромат он дает, в общем, скрипку свою играет уверенно, но ненавязчиво, и мне это сочетание очень и очень понравилось.Да, вместо обычного лука в оригинале там фигурировал порей, но порея тоже как-то не случилось у нас. Думаю повторить, но уже с пореем и фенхелем.А тот суп, который с чесноком, я тоже уже повторяла, но чеснок запекать не стала, а обжарила вместе с луком. Приехавшая с дачи на денек свекровь очень сильно удивилась – неужто из кабачков можно и суп варить? Потом попробовала мюджвер, записала рецепт и унеслась обратно на дачу впечатлять соседок.

Да, я очень люблю кабачки 🙂

fleur_de_cassieЖара! Наконец-то! Прогноз на ближайшие дни тоже кому как, а мне утешительный, до +30, я совершенно нормально отношусь к жаре, ведь куда лучше, когда тепло, чем когда холодно, да и летние вещи хочется все же поносить, а то лежат в шкафу и все ждут своего часа, когда же наша пресловутая питерская погода позволит разоблачиться. Правда, душ уже сегодня я успела два раза принять, ну так потому что ношусь как угорелая, домашних дел накопилось, готовка, плита, но главное – тепло и солнечно.Поскольку дел еще много, я очень быстро сейчас. Про джем.

Рецепт этого джема я нашла в журнале la_perla  , которая, в свою очередь, ссылается на рецепт donna_sol  . Спасибо огромное обеим девушкам, джем получился замечательный, совершенно нехлопотный, очень ароматный и очень вкусный.

Фото опять очень минималистичное, и банка у меня некрасивая )) но уж что есть, главное содержимое.

– 1,3 кг персиков

– 400 г сахара- 50 г миндаля- ваниль- желфиксПерсики бланшировать 30 секунд в кипящей воде, затем опустить их в холодную воду. Снять с персиков кожицу и нарезать ломтиками.Засыпать фрукты сахаром и дать постоять в холодильнике 4-5 часов.Миндаль бланшировать и слегка обжарить.Поставить кастрюлю с персиками на огонь, довести до кипения и варить на тихом огне 40 минут.За 20 минут до окончания варки добавить миндаль. За 5 минут – ваниль и желфикс.Слегка остудить и горячим разлить по банкам. Хранить в холодильнике.

Мои комментарии: персики в холодильнике у меня мариновались дольше, резала и засыпала сахаром я их утром, а варила джем после работы, вечером. Сока фрукты дали много, но перед добавлением миндаля я пюрировала их блендером, мне больше нравится однородная консистенция джемов, и получилось совершенно нормальная, нежидкая джемовая консистенция.

Миндаль не бланшировала, просто слегка обжарила на сухой сковороде, видите подпалины?))) Ванильного экстракта добавила две кофейных ложечки. Желфикс не использовала.

Банки стерилизовала в микроволновке, крышки в кипятке. Получилась одна вот эта большая банка и еще одна маленькая. Пенки во время варки снимала, конечно. Количество сахара можно даже слегка убавить.

Без миндаля тоже будет прекрасно.

Очень вкусно!!

Page 3

Суп-пюре из кабачков с грибами и сельдереем: рецепт с фото пошагово

Суп пюре из кабачков и сельдерея рецепт с фото, пошаговое приготовление крем-супа из кабачков и сельдерея на Webspoon
Суп пюре из кабачков и сельдерея рецепт с фото, пошаговое приготовление крем-супа из кабачков и сельдерея на Webspoon

/ Рецепты /  

Люблю я осенью, когда обилие овощей готовить разнообразные диетические супы. В особенности супы-пюре. Одним из любимых супов является суп-пюре из кабачков с сельдереем рецептом, которого хочу поделиться с вами

Готовим суп пюре из кабачков и сельдерея

Сейчас в любое время года можно купить такие полезные и вкусные овощи, как кабачки или цукини и сельдерей, из которых готовятся самые разнообразные блюда, позволяющие весь год сохранять здоровье и бодрое настроение.

Особенно полезен в этом отношении сельдерей, который можно употреблять как в свежем виде, так и в жареном, тушеном или отварном, сочетая с другими овощами и продуктами.

Мясной бульон, сваренный с кусочком корня сельдерея, приобретает более насыщенный и приятный вкус и аромат, а крем-суп из сельдерея и кабачков – это просто праздник для всех органов чувств и желудка.

[attention type=red]
Вообще супы кремообразной консистенции очень вкусны и легки для переваривания, особенно если содержат много овощей и приготовлены на воде, легком курином бульоне или облегченном варианте популярного соуса бешамель.
[/attention]

Чтобы овощи проварились равномерно, их стараются нарезать одинаковыми ломтиками.

А чтобы ваш крем-суп из сельдерея и цукини получился максимально нежным и однородным, после обычного измельчения его ингредиентов в блендере не поленитесь, и протрите всю массу через мелкое сито. Подавать его лучше всего с гренками или сухариками.

Рецепт супа-пюре из кабачка

  • 0,5 литра куриного бульона;
  • 500 грамм кабачка;
  • 300 грамм корня сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка карри;
  • 200 миллилитров 10% сливок;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить суп из кабачков с грибами

Ингредиенты:

Кабачок — шт. (примерно 400-450 г) Шампиньоны — 200 г Лук репчатый — шт. (крупный) Картофель — шт. (небольшие клубни) Чеснок — зуб. Масло сливочное — г Бульон — 700 мл Соль — по вкусу Зелень — ст.л. (измельченной петрушки и укропа) Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1.

Тонко нашинковать среднюю луковицу. Можно нарезать кубиками или четвертинками полуколец. Можно воспользоваться специальной теркой-шинковкой, тогда толщина нарезки лука будет одинаковой и времени этот процесс займет немного.

Зубок чеснока как можно мельче посечь ножом.

2.

Небольшими кубиками нарезать молодые кабачки. Взрослые кабачки, кожица которых грубее, желательно предварительно очистить.

3.

Шампиньоны нарезать на 4 части в том случае, если грибы небольшого размера. Если же грибы крупные, тогда нарезать их на большее количество частей.

4.

Небольшие клубни картофеля вымыть и очистить, а после нарезать кубиками, как и кабачок.

5.

В сотейнике или кастрюле, в которой в дальнейшем будет готовиться суп из кабачков с грибами, растопить две столовые ложки сливочного масла (78-82% жирности) и обжарить нашинкованный лук и дробленый чеснок. Так как овощи тонко нарезаны, жариться они будут очень быстро, и нужно постоянно контролировать степень их румяности, чтобы ничего не успело подгореть.

6.

К золотистому луку и чесноку добавить все овощи и грибы сразу. Тушить овощи без добавления жидкости минут 5-7. Они пустят много сока, и ничего не успеет пригореть.

7.

[attention type=green]
Влить к овощам бульон, довести до желаемого вкуса, добавив соли. Если бульон достаточно соленый, тогда досаливать нет необходимости, можно лишь приправить специями, например, черным молотым перцем.
[/attention]

Бульон, кстати, может быть разным – овощным, мясным или грибным. А еще его можно заменить водой и, если не добавлять сливочное масло, а обжарить овощи на растительном масле (или хорошем оливковом масле), то получиться отличный постный супчик.

Дождаться, когда бульон с овощами закипит. Варить суп с этого момента нужно примерно 15 минут (ориентироваться по готовности картошки).

8.

Где-то за две-три минуты до готовности супа положить в кастрюлю ложку свежей зелени (это может быть петрушка, укроп, кинза, листья базилика и т.д.).

Готовый суп из кабачков с грибами не торопитесь сразу разливать по тарелкам, дайте 5-10 минут постоять на плите — так он будет ароматнее, насыщеннее и вкуснее.

9.

Заправить такой суп можно сметаной, посыпать чесночными сухариками или каждому в тарелку добавить еще измельченной зелени.

Этот овощной суп из кабачков с грибами с легкостью можно превратить в суп-пюре, тем самым придав ему новый облик. А еще такой пюрированый супчик хорошо поддается замораживанию.

Инструкция по приготовлению

  1. Лук, морковь, чеснок и сельдерей мелко порезать, кабачок порезать кубиками, грибы порезать пластинами.
  2. На топленом масле обжарить лук с чесноком пару минут, затем добавить морковь и сельдерей, потушить минут 7.

  3. К овощам добавить кабачок, обжарить минуту и залить овощи кипятком, варить до готовности.
  4. Отдельно обжарить грибы.
  5. В овощи добавить грибы (немного оставить для украшения) и пюрерировать блендером.
  6. В суп можно добавить немного молока или сливок.

    Все посолить, поперчить и прогреть перед подачей. Украсить сушеным базиликом.

Также можно приготовить суп пюре с айвой.

видео рецепт с фото пошаговый

Рецепт кабачкового супа-пюре. Самое замечательное в нем не только отличное сочетание вкусов кабачка и зеленого базилика, а еще и то, что суп из кабачков, лука-порея и черешкового сельдерея быстро готовится. Всего полчаса — и на вашем столе появится легкий, сытный, ароматный и очень вкусный овощной суп-пюре.

Продукты (на 6 порций)
Кабачки свежие — 700 г
Лук-порей — 225 г
Сельдерей черешковый — 170 г
Базилик зелёный, свежие листья — 55 г
Чеснок — 3 зубчика
Масло оливковое — 4-5 ст. л.
Лимон (для сока) — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Вода — 1,2 л
*
Для подачи (по вкусу):
Масло оливковое
Брынза
Базилик зелёный свежий

рецептСуп-пюре из кабачков, с сельдереем, луком-пореем и базиликом

Пошаговый фото рецептСуп-пюре из кабачков, с сельдереем, луком-пореем и базиликом

Как приготовить суп-пюре из кабачков:Кабачки нарезать мелкими кусочками.
Стебли сельдерея разрезать вдоль пополам и мелко нарезать.
Лук-порей нарезать кружочками.
Чеснок измельчить ножом.
Нагреть в кастрюле 3-4 ложки оливкового масла. Добавить лук-порей и сельдерей. Приправить солью и тушить, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. При необходимости добавить еще оливкового масла.
Добавить чеснок и тушить, помешивая, около 30 секунд.
Затем добавить кабачки и тушить, помешивая, в течение 1 минуты.
Снять листья базилика со стебельков и добавить в кастрюлю 25 г, тщательно перемешать.
В кастрюлю с овощами добавить 1,2 л воды. Довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и варить овощной суп с кабачками и базиликом на умеренном огне 10 минут, периодически помешивая. Кабачки должны стать мягкими, но не потерять цвет. Посолить и поперчить по вкусу.
Выключить плиту и с помощью блендера в кастрюле измельчить овощи, крупно или мелко, как вы предпочитаете.Добавить в кабачковый суп-пюре еще 25-30 г свежих листьев базилика, 1 ст. л. оливкового масла, сок одного лимона и еще раз взбить суп-пюре блендером.
Налить суп-пюре из кабачков в порционные тарелки, сверху добавить несколько капель оливкового масла и посыпать кусочками брынзы. Украсить листочком базилика. Приятного аппетита!

Рецепт: Суп-пюре из кабачков, с сельдереем, луком-пореем и базиликом. Как приготовить Суп-пюре из кабачков, с сельдереем, луком-пореем и базиликом?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Поделитесь в соц.сетях:

Источник: https://slavray.ru/retsepty/sup-pyure-iz-sel-dereya-kabachkov-i-kartofelya.html

Суп пюре из кабачка: 4 вкусных рецепта

Суп пюре из кабачков и сельдерея рецепт с фото, пошаговое приготовление крем-супа из кабачков и сельдерея на Webspoon

  • Суп пюре из кабачков. Рецепт по Дюкану
  • Суп пюре из кабачков с беконом по Дюкану
  • Кабачковый суп пюре. Рецепт с морепродуктами по Дюкану
  • Суп пюре из кабачков и сельдерея по Дюкану

Кабачок – универсальный овощ, который в кулинарии применяется для приготовления салатов, закусок и гарниров.

Однако из него можно приготовить много замечательных первых блюд, в том числе, и для похудения.

[attention type=yellow]
Приготовить суп пюре из кабачков можно исключительно из обезжиренных и диетических продуктов. Поэтому блюда подойдут для тех, кто питается по Дюкану.
[/attention]

Этот рецепт готовится на говяжьем бульоне. А вкус кабачков гармонично дополняют другие овощи и свежие грибы. Чтобы приготовить этот суп пюре из кабачков необходимо:

  • Говядина на кости – 500 г;
  • Грибы замороженные или свежие – 200 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Лук репчатый – 120 г;
  • Отруби овсяные – 4 ст.л.;
  • Томатная паста – 20 г;
  • Яйцо – 1 шт.
  1. Для начала следует приготовить бульон на говядине. Рекомендуется использовать мясо на кости. Это объясняется тем, что мясокостный бульон получается более насыщенным и наваристым.
  2. После полутора часов варки на медленном огне добавляем резаные грибы. Если они замороженные, делаем это немого раньше.
  3. Пока мясо с грибами доходит до готовности, произвольно нарезаем лук и морковь. Сначала обжариваем лук, а когда он получит золотистый оттенок, добавляем морковь.
  4. Через несколько минут пассировки в сковороду кладем томат пасту и наливаем несколько ложек воды. Тушим до готовности.
  5. После этого, с бульона достаем мясо и мелко нарезаем его. Овощи перебиваем в блендере. Добавляем их в суп вместе с отрубями и резаным мясом. Крем суп практически готов, осталось лишь загустить его. Для этого взбиваем отдельно яйцо с небольшим количеством воды. Постоянно помешивая, постепенно вливаем яйцом. Суп должен моментально начать густеть.

Диетический суп пюре из кабачков готов. При подаче посыпаем зеленью. Также в крем суп допускается добавление небольшого количества обезжиренного йогурта. Положительно скажется на вкусе и добавление цветной капусты. Для тех, кто питается по Дюкану с целью похудения, это блюдо можно употреблять с этапа «Чередование» и только в овощные дни.

Суп пюре из кабачков с беконом по Дюкану

Этот рецепт помимо цукини включает в себя бекон. Но так как классическая свиная грудинка запрещена при питании по Дюкану, используется диетическая версия из индейки. Несмотря на наличие мяса, этот крем суп отлично подойдет для похудания, так как все компоненты диетические и низкокалорийные. Чтобы приготовить блюдо необходимо:

  • Цукини – 1 кг;
  • Постный бекон из индейки – 200 г;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Специи: кориандр, белый и красный перцы – по 1 ч.л.;
  • Несколько свежих листьев базилика;
  • Бульон куриный – 1 л.
  1. Цукини и красный лук чистим и нарезаем. Добавляем их в бульон и варим до готовности. Добавляем базилик и не снимаем с плиты еще несколько минут. После чего, все содержимое перебиваем блендером.
  2. В полученный крем суп добавляем специи, масло и мелко порезанный бекон. Если желаете добиться полной однородности, мясо можно измельчить с остальными продуктами.
  3. Варим несколько минут. Также, для вкуса и красоты, в отдельную порцию можно добавить ложку обезжиренного йогурта и небольшое количество тертого сыра (жирность не более 7%).

Этот рецепт крем супа понравится всем любителям специй. Ведь вкус и аромат цукини с беконом гармонично дополняют травы и пряности.

Этот рецепт уникален тем, что готовить его можно по-разному. Например, основу можно готовить на воде, бульоне или молоке. Дополнительными компонентами могут быть не только морепродукты, но и курица или грибы.

Объединяет все эти варианты то, что все они используются в правильном питании для похудения. Рассмотрим молочный вариант крем супа по Дюкану с добавлением креветок.

Полный перечень компонентов рецепта выглядит следующим образом:

  • Кабачок – 300 г;
  • Морковь и лук – по 2 небольших штуки;
  • Креветки – 100 г;
  • Молоко с процентом жирности не более 1,5 – 500 мл;
  • Отруби овсяные (добавлять по желанию) – 1 ст.л.;
  • Специи
  1. Цукини нарезаем кубиком среднего размера, помещаем в кастрюлю с водой. Жидкости должно быть немного (только чтобы покрыть дно), а после выливаем все молоко. Варим до готовности.
  2. В это время, остальные овощи обжариваем до золотистого цвета, а после добавляем их к кабачку вместе с отрубями. Тушим до полной готовности и перебиваем до состояния однородного пюре. Суп для похудения по Дюкану готов.
  3. Креветки для крем супа можно обжарить или припустить в воде. Готовые морепродукты выкладываем на тарелку поверх супа. Украшаем зеленью.

Суп пюре из кабачков и сельдерея по Дюкану

Этот рецепт крем супа один из лучших для похудения, так как имеет исключительно диетические ингредиенты. Для него необходимо:

  • 1 крупных размеров кабачок;
  • Сельдерей – 2-3 корня;
  • Петрушка;
  • Имбирь свежий – 5-10 г;
  • Молотая паприка и укроп – по вкусу;
  1. Сельдерей хорошо очищаем и нарезаем кубиком вместе с цукини. Припустить их до готовности в небольшом количестве воды.
  2. За минуту до приготовления добавляем зелень (петрушку). После, все измельчаем блендером, добавляем горячую воду, паприку и тертый имбирь. Провариваем некоторое время и отставляем.
  3. К этому супу отлично подойдет мясо зубатки копченой горячим способом.

Рецепты крем супов из кабачка очень популярны при правильном питании. Помимо легкости в приготовлении, их можно дополнять различными продуктами. Например, помимо молока можно добавить жидкий обезжиренный творог или йогурт. Также вкуса и сытности добавит диетическое мясо (курица, индейка, говядина).

Благодаря данным рецептам, процесс похудения по Дюкану может стать не только эффективным, но и очень приятным.

Возможно, вас также заинтересуют:

  • креветки в чесночном соусе
  • рубленные котлеты из индейки
  • кулич по Дюкану

Источник: https://ducandieta.ru/sup-pyure-iz-kabachka.html

Суп-пюре из кабачков – вкуснейший классический рецепт

Суп пюре из кабачков и сельдерея рецепт с фото, пошаговое приготовление крем-супа из кабачков и сельдерея на Webspoon

Дорогие друзья! Сегодня в программе – суп-пюре из кабачков. Разберем классический рецепт. Узнаем, как приготовить быстро и что нужно предпринять, чтобы получился суп невероятно нежной, кремовой консистенции и удивительно вкусный.

Когда хочется чего-нибудь легкого, освежающего и вкусного – приготовьте кабачковый суп-пюре! Он насытит, но не даст чувства тяжести и порадует нежным сливочным вкусом.

Как ни странно, но сами кабачки почти безвкусны и не обладают ярко выраженным запахом и цветом. Это способствует тому, что можно менять вкус и цвет супа, добавляя различные новые компоненты, такие как морковь, свекла, фиолетовая капуста, сельдерей, базилик и другие.

Мы испробовали различные рецепты приготовления и поняли, что это блюдо вкусно в любом варианте. Этот легкий, летний, диетический, кабачковый суп абсолютно прост в исполнении, между тем вкусен и полезен. Наиболее приемлем он, когда нужно похудеть или поддержать здоровье.

Ингредиенты

Я готовила такое кушанье для ребенка, когда он был совсем маленьким, продолжаю готовить его и сейчас. Зимой варю горячий вариант супа, летом мы едим его охлажденным, потому что его структура нежна и похожа на желе. А вкуса я добиваюсь, смешивая добавочные компоненты и специи.

Классический рецепт

рецепт

Другие рецепты

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления супа-пюре из кабачков с добавлением различных компонентов, изменяющих вкус и цвет супа.

Постный вариант готовится строго по классическому рецепту, но без добавления бульона. Получается вегетарианский суп. Не добавляются также сыр и сливки. Зато мы кладем в него вместе с кабачками побольше других овощей.

Для густоты добавляем отваренный растолченный картофель или 2 столовые ложки муки, предварительно обжарив в масле. Если вы хотите, чтобы получилось веганское блюдо, нужно сварить без сливок, сливочного масла и бульона.

Хотя такой суп варится на простой воде, но способствует лучшему пищеварению и укрепляет здоровье.

Рецепт приготовления супа-пюре из кабачков от Юлии Высоцкой основан на классическом рецепте. Точно так же отвариваем овощи, добавляем куриный бульон, специи, обжаренный лук, все взбиваем погружным миксером и добавляем кусочки отварной курицы в готовое блюдо. Такой суп с курицей становится очень вкусным и наваристым. Украшаем зеленью и подаем с любовью.

Стебли сельдерея дадут супу-пюре из кабачков небольшую остроту. Добавленный в тарелку базилик поменяет цвет нашего блюда на более темный, а вкус – на более пикантный. Структура останется такой же нежной, похожей на желе.

В тарелку готового супа кладем 2 столовые ложки отдельно отваренного риса. Аккуратно размешиваем и украшаем зеленью. Едим с удовольствием это необычное блюдо. Приятного аппетита!

Имбирь в этом рецепте играет основную роль, превращая пресный кабачковый суп в пряное насыщенное блюдо с согревающим эффектом.

[attention type=red]
Кабачково-имбирное кушанье не готовят в больших объемах, поскольку оно особенно хорошо в свежеприготовленном виде. Поэтому, рассчитывайте продукты так, чтобы блюдо не оставалось на завтра.
[/attention]

Для большей калорийности и сытости хорошо подавать густые маслянистые паштеты.

Полезные советы

  1. Суп-пюре можно варить как на воде, так и на бульоне: мясном или курином. На бульоне получится более калорийным, на воде – более легким.
  2. Лучше использовать не цукини, а именно кабачки. Они лучше развариваются.
  3. Если вы готовите из зрелых кабачков, то очистите их от кожуры, разрежьте пополам и выньте все семечки.

  4. Если добавляете картофель, не стоит его брать больше, чем кабачков. Преобладание кабачка придает супу-пюре еще более нежный вкус.
  5. Кабачок варится быстрее картофеля, поэтому его можно нарезать кусочками покрупнее.
  6. Картофель лучше брать с высоким содержанием крахмала, чтобы он хорошо разварился.

  7. Для того, чтобы овощи сохранили побольше витаминов, их нужно нарезать как можно мельче и варить совсем недолго.
  8. После того как овощи измельчили блендером, можно сделать структуру еще нежнее. Для этого надо протереть кашицу через сито. Протертый суп необыкновенно нежен и похож на желе.

  9. Чтобы получить нужную густоту овощного пюре, вливайте жидкость понемногу, частями. Если же овощной суп получился слишком жидким, то его можно загустить, добавив 2 чайные ложки пшеничной муки или 2 столовые ложки кукурузной дробленой крупы. В этом случае нужно будет еще варить несколько минут после закипания.

  10. Для приготовления супа-пюре из кабачков можно использовать любой бульон: овощной, рыбный, грибной или мясной.
  11. Если у вас на даче вырос замечательный урожай кабачков, то самые крупные из них можно вынести для хранения на балкон или любое другое прохладное место. Кабачки поменьше разрежьте кубиками и заморозьте.

    Они отлично будут храниться до самой весны в морозильной камере.

  12. Подсушите в тостере любой хлеб, приготовьте гренки или сухарики, они отлично подойдут к нашему блюду.
  13. Заправляем суп густой сметаной или сливками, украшаем уже в тарелке зеленью.
  14. Можно посыпать сверху сухариками, кедровыми орешками или кунжутом.

Заключение

Источник: https://vsvoemdome.ru/eda/recepty/supy/recept-supa-pyure-iz-kabachkov

10 необычных супов из кабачков для настоящих гурманов

Суп пюре из кабачков и сельдерея рецепт с фото, пошаговое приготовление крем-супа из кабачков и сельдерея на Webspoon

Вместо кабачков можно использовать цукини.

1. Классический суп-пюре из кабачков

iko/Depositphotos.com

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и измельчите чеснок. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут на средне-высоком огне.

Нарежьте кабачки кружочками или полукружочками. Добавьте их к овощам и залейте бульоном. Доведите до кипения и варите 15–20 минут до мягкости кабачков.

Пюрируйте суп блендером и приправьте солью и перцем. Можно добавить в суп сливки, чтобы он приобрёл более нежную кремовую консистенцию.

Попробуйте

Источник: https://Lifehacker.ru/sup-iz-kabachkov-recepty/

Суп из кабачков с сельдереем

Суп пюре из кабачков и сельдерея рецепт с фото, пошаговое приготовление крем-супа из кабачков и сельдерея на Webspoon

Суп из кабачков с сельдереем

Суп пюре из кабачков и сельдерея рецепт с фото, пошаговое приготовление крем-супа из кабачков и сельдерея на Webspoon
fleur_de_cassieЦелый день сегодня сплошная беготня, бегала по магазинам, бегала по делам, потом снова по магазинам, купила чудесную блузку и отличную юбку и чуть было не купила прекрасное платье, а вот с персиками и абрикосами так не свезло – какие-то безумные цены у нас на абрикосы, при том что сами абрикосы ничего хорошего из себя не представляют, и вместо давно желаемых слоек с абрикосами придется печь что-нибудь с нектаринами, и персиковое варенье тоже пока пришлось отложить. Голова уже что-то ничего не соображает, а мне еще нужно сделать большое дело – сегодня перед отъездом Макс сказал “выбери плиту”, неужто дожила, я вообще-то уже выбирала, но оказалось, что не те габариты смотрела, в общем, надо ковать железо пока горячо, неужели у меня наконец будет новая духовка, ааааа.Пока я еще хоть что-то могу, а дел, между прочим, еще миллион, быстро расскажу вам об очередном кабачковом супе, да-да, я вовсю пользуюсь случаем, точнее, сезоном, и готовлю кабачки в хвост и гриву, я вообще сейчас перешла практически полностью на овощи и что-то более серьезное готовлю только потому, что “на траве” кто-то очень быстро взвоет. Но супы у нас всегда идут на ура, и этот исключением не стал.Фото очень минималистичное, но я снимала в одиннадцать вечера, мне было вообще уже ни до чего, а петрушка в тарелке затонула в мгновение ока.

Идею этого супа я почерпнула у Ники Белоцерковской. Вообще там вместо сельдерея изначально был фенхель, а в скобках сельдерей, то есть как вариант, и я очень хотела попробовать этот суп с фенхелем, но за продуктами ходил Макс, который фенхеля от кольраби не отличит и в лучшем случае спросит, что это такое и сколько килограммов брать, а в худшем будет звонить от каждой полки, описывая увиденное и спрашивая – это оно? Так что я решила – пусть будет с сельдереем, сельдерей мы знаем и даже любим.

Ну и малость поменяла я ход действий, пропорции, в общем, сразу расскажу, как я делала.- 1 кг кабачков- 3 стебля сельдерея- 1 крупная луковица- 1,5 л куриного бульона- 200 мл сливок- оливковое масло, соль и черный перецЛук мелко порубила, сельдерей порезала тоже некрупно. В кастрюле разогрела оливковое масло, обжарила слегка лук и сельдерей, минут 5-7.

Кабачки очистила и нарезала небольшими кусками. Положила в кастрюлю, залила бульоном и после закипания варила минут 15 до готовности.Пюрировала все блендером, влила сливки, посолила, поперчила, прогрела.Все. Дольше рассказывать.

Очень неплохой получился суп, должна я вам сказать, в отличие от предыдущего супа из кабачков с запеченным чесноком он имеет менее гладкую и бархатистую текстуру, более жидок – но это просто бульона у меня было многовато, я обычно делаю супы-пюре гуще; и совершенно особенная, чуть сладковатая нотка сельдерея прорезается, и аромат он дает, в общем, скрипку свою играет уверенно, но ненавязчиво, и мне это сочетание очень и очень понравилось.Да, вместо обычного лука в оригинале там фигурировал порей, но порея тоже как-то не случилось у нас. Думаю повторить, но уже с пореем и фенхелем.А тот суп, который с чесноком, я тоже уже повторяла, но чеснок запекать не стала, а обжарила вместе с луком. Приехавшая с дачи на денек свекровь очень сильно удивилась – неужто из кабачков можно и суп варить? Потом попробовала мюджвер, записала рецепт и унеслась обратно на дачу впечатлять соседок.

Да, я очень люблю кабачки 🙂

fleur_de_cassieЖара! Наконец-то! Прогноз на ближайшие дни тоже кому как, а мне утешительный, до +30, я совершенно нормально отношусь к жаре, ведь куда лучше, когда тепло, чем когда холодно, да и летние вещи хочется все же поносить, а то лежат в шкафу и все ждут своего часа, когда же наша пресловутая питерская погода позволит разоблачиться. Правда, душ уже сегодня я успела два раза принять, ну так потому что ношусь как угорелая, домашних дел накопилось, готовка, плита, но главное – тепло и солнечно.Поскольку дел еще много, я очень быстро сейчас. Про джем.

Рецепт этого джема я нашла в журнале la_perla  , которая, в свою очередь, ссылается на рецепт donna_sol  . Спасибо огромное обеим девушкам, джем получился замечательный, совершенно нехлопотный, очень ароматный и очень вкусный.

Фото опять очень минималистичное, и банка у меня некрасивая )) но уж что есть, главное содержимое.

– 1,3 кг персиков

– 400 г сахара- 50 г миндаля- ваниль- желфиксПерсики бланшировать 30 секунд в кипящей воде, затем опустить их в холодную воду. Снять с персиков кожицу и нарезать ломтиками.Засыпать фрукты сахаром и дать постоять в холодильнике 4-5 часов.Миндаль бланшировать и слегка обжарить.Поставить кастрюлю с персиками на огонь, довести до кипения и варить на тихом огне 40 минут.За 20 минут до окончания варки добавить миндаль. За 5 минут – ваниль и желфикс.Слегка остудить и горячим разлить по банкам. Хранить в холодильнике.

Мои комментарии: персики в холодильнике у меня мариновались дольше, резала и засыпала сахаром я их утром, а варила джем после работы, вечером. Сока фрукты дали много, но перед добавлением миндаля я пюрировала их блендером, мне больше нравится однородная консистенция джемов, и получилось совершенно нормальная, нежидкая джемовая консистенция.

Миндаль не бланшировала, просто слегка обжарила на сухой сковороде, видите подпалины?))) Ванильного экстракта добавила две кофейных ложечки. Желфикс не использовала.

Банки стерилизовала в микроволновке, крышки в кипятке. Получилась одна вот эта большая банка и еще одна маленькая. Пенки во время варки снимала, конечно. Количество сахара можно даже слегка убавить.

Без миндаля тоже будет прекрасно.

Очень вкусно!!

Page 3

Page 3

fleur_de_cassieЧто делает женщина, когда муж уезжает на работу на весь уикенд? Правильно, звонит любовнику идет по магазинам.

Блин, меня категорически нельзя оставлять одну надолго в выходные. Я, как приличная хозяйка, конечно, делаю в доме уборку, готовлю еду, хожу за продуктами и пеку пироги.

А потом отправляюсь на шопинг. И, нет, я не скупаю тоннами посуду и тряпочки для фудфото, я неправильный куленар, хотя посуду я тоже очень люблю покупать, я покупаю другие тряпочки… на несколько, гм, порядков дороже, а еще всякие милые косметические штучки, духи и прочие радости жизни.

Вроде и шопоголизмом особо не страдаю, но иногда как прорвет, тем более сейчас летние распродажи, ну сам бог велел, а потом сижу и думаю, что по цене этой блузки можно было, елки-палки, приличный блендер купить, о котором я уже пицот лет мечтаю, зато Дарел.

Эх, ладно, главное – не жалеть о покупках 🙂 иначе никакого удовольствия )))

Если жена – шопоголик, то муж – голожопик. Ладно, ладно, шучу, не наш случай ))

Так о пироге.

Поскольку персики у нас нынче самый недорогой фрукт из сезонных (правда, замечена уже была мною слива, но не пробовала еще, да и по виду она была не так чтобы очень уж зрелой), я с усиленным вниманием переключилась пока на них.

Искала подходящий рецепт персикового пирога, нашла весьма симпатичный вариант у elladkin . Немного переделала его в соответствии со своими представлениями о прекрасном, и получился замечательный пирог – пышный, сочный, ароматный. Делюсь.

 

– 220 г муки

– 150 г коричневого сахара- 250 г натурального йогурта- 100 г сливочного масла- 2 крупных яйца- 1,5 ч. л. разрыхлителя- 1,5 ч. л. корицы- щепотка соли- 500 г персиковРазмягченное сливочное масло взбила с сахаром. Добавляла по одному яйца, взбивая после каждого. Влила йогурт и еще немного взбила до однородности.В два приема всыпала просеянную с разрыхлителем и солью муку, а затем и корицу. Перемешала как следует.Персики нарезала ломтиками.Форму Д=22 см смазала маслом. Вылила в форму чуть больше половины теста, сверху разложила ломтики фруктов. Залила оставшимся тестом и сверху воткнула оставшиеся ломтики. 180С, минут 50. Очень неплохой пирог получился, можно сказать, что он даже приятно удивил меня, хотя и без изысков. Макс, правда, сказал, что корица тут совершенно лишняя и что она забивает персики, мне же весьма понравилось и так. Но, конечно, можно и без корицы испечь. И не с персиками, а с абрикосами. Или с нектаринами.В оригинале пропорции были такие – 160 г масла и 150 г йогурта. Я стараюсь обычно урезать масло, если это возможно, и в данном случае, думаю, не прогадала – чтобы тесто не вышло сухим, я просто ввела еще одну баночку йогурта, и все получилось прекрасно.

Посыпать можно просто пудрой, а можно пудрой с корицей.

Page 4

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.