Яичная скорлупа с лимоном: рецепты домашних средств

Содержание

Мед, лимоны, яйца: настойка на коньяке. Как сделать лекарство в домашних условиях, рецепт с фото

Яичная скорлупа с лимоном: рецепты домашних средств

Добрый день, друзья, далеко позади осталось теплое и солнечное лето, настала хмурая осень с частыми дождями и переменчивой погодой. В такую холодную пору люди довольно часто простужаются и болеют. Виной тому не столько смена сезонов, сколько слабый иммунитет — не готовность организма противостоять вирусам и простуде.

Наверно, простудившись в очередной раз, вы задавали себе вопрос: «Почему некоторые люди не болеют годами, а у меня это случается по нескольку раз на году».

Конечно, если вы простужаетесь часто, берете больничный несколько раз в год, это серьезный повод для того, чтобы задуматься о своем здоровье и обратиться к врачу за консультацией.

Одной из главных причин частых простуд, которые попросту не хотят отлипать от человека, является ослабленная иммунная система. Сейчас, в начале осени, самое время ее укрепить.

Вот почему сегодня Твоя Iзюминка хочет вам предложить рецепт отличного народного средства — мед, лимон и яйца, настоянные на коньяке. Это домашнее лекарство не раз было опробовано на всех членах нашей семьи  и много раз нас выручало.

Впервые я приготовила данный целебный бальзам для своей дочери, когда она была еще подростком и часто простужалась. Один раз она у меня очень серьезно заболела — односторонним воспалением легких. Начиналось все как обычная простуда с высокой температурой.

Педиатр не смогла распознать сразу что это воспаление легких и поставила сначала диагноз — тонзиллит. Следующий вызов врача на дом состоялся через пару дней. Другой доктор увидя ухудшение состояния здоровья дочери и прибавившийся к больному горлу кашель, поставила нам другой диагноз — бронхит.

И только третий врач, которая пришла к нам по вызову на дом, поставила окончательный диагноз — правостороннее воспаление легких. И, соответственно, только спустя неделю после начала заболевания было назначено правильное лечение.

Дочка долго поправлялась, но даже выздоровев, воспаление легких стало частым спутником ее жизни. То есть если она простужалась, то  эта простуда тут же осложнялось воспалением легких.

Одна наша знакомая рассказала нам про чудодейственную настойку из лимонов, меда и яиц, которую она когда-то приготовила своему мужу от воспаления легких.

Сделав рецепт и пропив домашнее лекарство всего один раз, он настолько хорошо укрепил свой организм, что навсегда забыл про эту болезнь. Правда для профилактики она ему каждый год старается готовить лекарство из меда и лимона.

Друзья, нам тоже помогло это народное средство. Оно действительно чудодейственное, помогает поддержать организм в самый неблагоприятный сезон простудных заболеваний, хорошо укрепляет внутренние органы дыхания, включая легкие. Помогает не только при воспалении легких, но при лечении туберкулеза легких, бронхите, если часто болит горло и долго не проходит кашель.

Рецепт коньячной настойки из яиц, лимонов и меда отличное домашнее лекарство для повышения иммунитета. И это не удивительно, ведь в состав лечебного бальзама входит мед и лимоны, которые содержат ударное количество витаминов и микроэлементов. И все это, заметьте, в натуральном виде!

Неправда ли, когда мы простужаемся, мы сразу вспоминаем про чай с лимоном и добавляем еще туда ложечку меда. Выпиваем и сразу же становится легче дышать и меньше болит горло, потому что напиток хорошо разогревает организм.

Лимон подкисляет и помогает бороться с вирусами, а мед пополняет всеми полезными веществами, помогающими быстрее справляться с инфекцией.

Мед с лимоном от простуды — первое средство способное помочь при первых признаках недомогания.

Разогревающее действие в данном рецепте помимо меда оказывает и коньяк. Кроме того он выступает в роли консерванта всех входящих в состав продуктов, что позволяет хранить снадобье в холодильнике сколько нужно. Конечно лекарства на спирту показаны не всем людям, но в таком случае, при употреблении бальзама его можно разбавлять питьевой водой.

Укрепление легких и  иммунитета, это не единственное замечательное полезное действие, которое оказывают мед, лимоны и яйца на коньяке. Настойка являются отличным народным средством для профилактики остеопороза.

Дело в том, что в состав лечебного средства входят сырые яйца. Скорлупа которых при приготовлении целебного снадобья, частично растворяется соком выжатых лимонов и переходит в бальзам в виде мелких частичек порошка.

Получается натуральное эффективное средство для укрепления костей, зубов, ногтей и волос.

Лично я не раз замечала, как только начинаешь принимать лекарство из меда, лимона и яиц, буквально уже через неделю улучшается состояние кожи, ногтей и волос. Ногти перестают слоиться, а волосы становятся не такими ломкими, укрепляется волосяная луковица, и волосы перестают сечься и выпадать.

Народное средство — коньяк, мед, лимон, яйца полезно пить не только для профилактики остеопороза, но и для более быстрого срастания после переломов костей. Ведь настойка насыщена натуральными частичками кальция от яичной скорлупы. Показана так же при больных суставах.

Сырые яйца несут в себе силу зарождающейся новой жизни, которая передается человеку. Я не говорю уже о всех полезных веществах, содержащиеся в сырых яйцах: витамины группы В: В12 и В3, а также А, РР, D, Н. Микроэлементы: кальций, калий, фосфор, сера, железо, натрий, магний, йод, марганец, хлор.

Рецепт домашнего лекарства из меда, лимона и яиц на коньке

Яйца. Для того, чтобы сделать домашнее лекарство хорошего качества важно купить максимально свежее куриное яйцо, сроком годности не более 1 недели! Еще лучше, если вы достанете деревенские яйца, только что снесенные домашней курочкой. Но если нет такой возможности, сгодятся и покупные, главное внимательно посмотрите на дату, указанную на клетушке.

Второе, что является очень важным моментом при приготовлении лекарства в домашних условиях — вымыть яичную скорлупу как следует, с хозяйственным мылом. Эту процедуру нужно проделать обязательно, чтобы застраховать себя от сальмонеллеза.

Поскольку куриные яйца, это продукт, который может их содержать на своей поверхности. Ведь мы с вами этого не можем знать наверняка, а полагаться на добросовестность производителей в наше время не приходиться. Лучше полагаться на себя.

Поэтому что еще один важный момент — яйца должны быть целостными, не битыми. Еще в магазине вскройте клетушку и проверьте, чтобы в ней не было боя.

И последнее пожелание, лучше приобрести яички с белой скорлупой.

Лимоны также нужно выбирать очень хорошего качества: крупные, желтого цвета (это говорит о спелости плодов), свежего урожая.

Мед лучше всего брать липовый, лично я эту настойку готовлю только на таком сорте меда, так как считаю его самым лучшим. Но если у вас дома найдется другой сорт меда, то можете использовать его, главное чтобы у вас не было на данный продукт аллергии. Но и эта проблема решаема! Покупайте акациевый мед — он гипоаллергенный!

Коньяк — чем больше на нем будет звездочек, тем лучше. Я готовила бальзам в разные годы на разном коньяке и с тремя звездочками и с пятью, в любом случае он помогал! В этом году у меня был 3-х звездочный коньяк, но с учетом того, что он простоял у меня дома почти год, можно прибавить к нему еще одну звездочку

Источник: https://tvoyaizuminka.ru/zdorove/narodnie_metodi_lecheniya_zabolevani/med-limoni-yajca-konyak-kak-sdelat-lekarstvo-v-domashnix-usloviyax-recept-s-foto/

Уход за волосами. Уход за телом и лицом. Загар. Герпес. Трещины. Лечение

Яичная скорлупа с лимоном: рецепты домашних средств
Яичная скорлупа – источник кальция, благодаря ей вы сможете восполнить нехватку нужных витаминов и минералов. Врачи рекомендуют использовать ее для восполнения нехватки кальция и для лечения аллергии. Немногие знают о том, что ее можно использовать в сочетании со свежим лимонным соком и сегодня мы расскажем вам об этой методике.

Это средство укрепит не только зубы и кости, но и мышцы, нервную систему. Оно способствует образованию новых клеток и обогащает организм активными ферментами, которые продлевают молодость.

Для начала нам нужно подготовить яичную скорлупу: для этого лучше взять домашние яйца, в них нет вредных веществ и они являются безопасными.

Промойте их под проточной водой и удалите белки, которые чаще всего остаются внутри скорлупы.

Налейте в кастрюлю несколько чашек очищенной воды и доведите ее до кипения, затем положите скорлупу в воду. Это нужно для того чтобы убить все вредные бактерии. Оставьте вариться на 8-10 минут.

Достаньте скорлупу из кипятка и выложите ее на противень и дайте просохнуть несколько часов. Затем разогрейте духовку до 90 градусов и поставьте скорлупу сушиться на 10 минут.

Все, вам осталось лишь измельчить ее в кофемолке. Храните в закрытой стеклянной или пластиковой таре, вдали от источников тепла и влаги.

В чайной ложке молотой скорлупы содержится от 700 до 900 мг кальция, пить ее нужно с водой. Достаточно употреблять по 1 ч.л. порошка каждый день, разделите порцию на три приема. Для максимального эффекта добавляйте в порошок перед каждым приемом по ½ ч.л. свежевыжатого лимонного сока.

При желании вы можете добавлять смесь из скорлупы и сока в десерты – в творог или овсянку, так она будет лучше усваиваться. Преимущество средства в том, что его можно принимать как во время пищи, так и между ними.

Длительность такого лечения составляет 2-3 недели, повторить курс можно через полгода.

В каком количестве нужно употреблять яичную скорлупу с лимоном людям разного возраста: – —- Малышам возрастом до года – по щепотке, до полугода – нельзя. – От 1 до 2 лет – две-три щепотки От 7-ми лет – по ½ ч.л. порошка

– После 14-ти лет – как взрослым, по чайной ложке в день

Яичная скорлупа с лимоном от аллергии

Если вы страдаете от аллергии, рекомендуем испробовать это средство. Оно помогает при аллергических реакциях на еду, пыльцу растений, на различные вещества в воздухе.

В любом случае, реакция каждого организма – индивидуальна и помогает вам средство или нет, вы сможете понять только если испробуете его лично.

Для того чтобы скорлупа с лимоном помогла, вам нужно принимать ее без перерыва на протяжении 2-3 недель.

Не забывайте пить средство ежедневно, затем сделайте перерыв в 4-5 месяцев. Главное условие – сок лимона должен быть свежим. Скорлупу вы можете заготовить заранее и хранить в банке. Такое средство заменит дорогостоящие лекарства и вылечит вас от многих болезней, не только от аллергии.

Если при приеме данного средства на коже появились покраснения, рекомендуем отказаться от его дальнейшего использования. Скорее всего, вам нельзя употреблять лимонный сок.

Принимать средство нужно раз в день, желательно за полчаса до приема пищи. Запейте смесь стаканом чистой воды.

Дорогие читатели, задумывались вы о том, что на планете ежегодно съедается около 600 миллиардов яиц? А сколько потом выбрасывается яичной скорлупы? А ведь яичная скорлупа, как источник кальция, может принести огромную пользу для здоровья. Даже некоторые врачи-травматологи рекомендуют ее употреблять. Думаю, что многие даже не подозревают, что скорлупу куриных яиц можно применять не только при переломах костей. Вот об этом и поговорим в этой статье.

Яйца, как продукт питания человека, в силу своей доступности применялись в пищу с самых древних времен. Наиболее распространенными для питания являются куриные яйца, хотя в пищу можно употреблять яйца других птиц и даже рептилий.

В настоящее время куриные яйца все-таки чаще всего бывают на нашем столе. Из яиц мы готовим всевозможные блюда, так как имеют богатый минеральный и витаминный состав, а также хорошую калорийность. Об этом я подробно писала в своей статье « », оказывается в каждое второе воскресенье октября во всем мире празднуют этот праздник.

О том, что кальций необходим организму, сейчас знают практически все. По мнению ученых, он здесь содержится в легкоусвояемой форме и поэтому не может откладываться в виде камней в почках.
Скорлупа птичьих яиц состоит на 93 процента из карбоната кальция, причем этот карбонат кальция, в отличие от мела, усваивается почти стопроцентно за счет того, что уже проходил синтез в организме птицы из органического кальция в неорганический.

Химический состав яичной скорлупы не ограничивается одним лишь кальцием. Здесь содержится свыше 20 самых полезных и необходимых минералов и микроэлементов.

Особенно важно содержание кремния и молибдена, которые очень необходимы для проходимых в организме биохимических реакций и которые мы не получаем в нашей повседневной пище.

Здесь много содержится магния, фосфора, натрия, калия, железа и др.

Помимо минералов и микроэлементов имеются незаменимые для организма аминокислоты — метионин, цистин, лизин, изолейцин.

Если подобный состав синтезировать искусственно, то он не принесет той пользы, в отличие от яичной скорлупы. Кстати, она гораздо безопаснее, и главное, человеческому организму легче усвоить то, что уже сбалансировано самой природой.

Яичная скорлупа — полезные свойства

Скорлупа куриных яиц – уникальный продукт. При правильном ее приготовлении и употреблении она поможет оздоровить организм, потому что обладает уникальными полезными свойствами:

  • это строительный материал для костей, зубов и ногтей;
  • она проводит нервные импульсы и способствует сокращению мышечных волокон;
  • необходима для функционирования гипофиза, надпочечников, поджелудочной, щитовидной и половых желез;
  • участвует в процессе свертываемости крови и стимулирует кроветворную функцию костного мозга;
  • способствует снижению уровня холестерина и препятствует всасыванию насыщенных жиров в кишечнике;
  • регулирует кисло-щелочной баланс в организме;
  • не дает накапливаться в костном мозге таким радиоактивным элементам, как стронций-90.

Какие заболевания можно лечить яичной скорлупой

Поскольку основным компонентом яичной скорлупы является карбонад кальция, то она будет полезна при следующих заболеваниях:

  • при переломах костей,
  • при остеопорозе,
  • при остеохондрозе и артритах,
  • при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, гастритах,
  • предотвратит развитие кариеса и кровоточивость десен;
  • при и аллергических проявлениях у детей,
  • при дисфункции кишечника,
  • при ожогах,
  • для профилактики рахита и ,
  • укрепит и сделает красивыми волосы и ногти;
  • при выпадении волос.

Если появляются признаки рахита у детей, спазмов и судорог мышц, остеопороза, депрессии, все это говорит о кальциевой недостаточности.

Как приготовить яичную скорлупу для приема внутрь

Для восполнения недостатка кальция можно всегда купить таблетированные препараты или биодобавки. Но зачем переплачивать деньги, когда подобные препараты можно приготовить самим, тем более скорлупа от яиц всегда имеется в хозяйстве и мы ее безжалостно выбрасываем.

Процесс приготовления не трудоемкий и это сделать любому под силу, следует лишь следовать следующим правилам.

Для приготовления пригодятся скорлупки яиц не только от курицы, но от любых других птиц. Главное, чтобы эти птицы не жили на птицефермах и их не кормили различными добавками.

Собранную скорлупу перед тем, как ее измельчить, необходимо промыть с мылом под проточной водой, продезинфицировать кипячением, так как на поверхности могут быть микробы. Самой опасной из них является сальмонелла, которая вызывает очень серьезное заболевание желудочно-кишечного тракта и .

Хочу заметить: пленочку на внутренней стороне можно не убирать, хотя в интернете нашла немало отзывов о том, что, наоборот, ее надо убирать. Лично я ее никогда не убираю.

Затем скорлупу необходимо подсушить, иначе сырую мелко ее не измельчить. Подсушиваем в духовке, в микроволновке, на батареях центрального отопления или просто на солнце. Высушенную мелко измельчаем. Сначала можно ее измельчить скалкой или разломать руками. Но для более мелкого помола все-таки лучше воспользоваться кофемолкой.

Измельченную скорлупу необходимо сложить с сухую банку и хранить в темном прохладном месте. Или для хранения можно воспользоваться желатиновыми капсулами, которые можно купить в аптеке или через интернет. Наполняем их измельченным порошком и принимаем, когда это необходимо.

Как употреблять яичную скорлупу, как источник кальция

Суточная доза кальция для взрослого человека составляет примерно 400 мг в день, это примерно половина чайной ложки. Суточная доза должна употребляться в 2 приема – утром и вечером, то есть примерно четверть чайной ложки на один прием для взрослого человека. Для беременных – она вдвое больше, а для детей, наоборот, вдвое меньше.

Но такая доза — условная, которая зависит от того, чем вы питаетесь в течение дня. Если на завтрак скушали бутерброд с сыром, в обед поели суп на костном бульоне, а перед сном выпили стакан молока, возможно прием яичной скорлупы стоит и пропустить.

Дело в том, что переизбыток кальция в организме тоже вреден. Прием яичной скорлупы лучше совмещать с приемом пищи, поэтому лучше ее добавить к каше, посыпать овощной салатик.

Можно, конечно, принять в чистом виде с подкисленным соком, но об этом чуть позже.

Важно знать! Кальций лучше всего усваивается с витаминами группы Д и А, которые содержатся в кокосовом масле, печени, ферментированном масле трески, сельди, сливочном масле, яичном желтке, морской капусте и других продуктах.

Курс применения порошка 2 недели, затем необходим перерыв 3 месяца.

Вышеописанная схема подходит взрослым при переломах костей. Обычно процесс сращивания костей длительный. Кроме длительной фиксации места перелома, для ускорения процесса сращивания врач назначает препараты кальция. В данном случае прием яичной скорлупы хорошей альтернативой.

С профилактической целью порошок из яичной скорлупы будет очень полезен в период интенсивного роста и развития: для детей, особенно в подростковом возрасте, и женщинам при вынашивании беременности и кормлении грудью.

Не менее важен кальций при климаксе, когда идет возрастная гормональная перестройка и он будет являться хорошим средством для профилактики остеопороза.

Венгерскими учеными доказано, что яичная скорлупа действует, как адсорбент, в следствие чего снижается чувствительность человеческого организма к различным аллергенам, поэтому можно применять ее при аллергии.

Яичная скорлупа с лимоном от недостатка кальция в организме

Применение яичной скорлупы с лимонным соком значительно улучшает усвоение кальция в организме. Особенно такое применение полезно тем, то имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом (воспаление, дисбактериоз и т.д.), что затрудняет всасывание кальция в кишечнике.

Поможет в устранении этой проблемы прием с лимонным соком. Достаточно к измельченному порошку добавить 2-3 капли свежевыжатого сока лимона, перемешать, чтобы получилась кашица и сразу употребить. Подобное применение удобно, потому что не зависит от приема пищи.

Лимонный сок можно заменить свежеприготовленными соками из клюквы, калины, вишни или яблочным уксусом.

Кому не следует применять яичную скорлупу?

Есть ли противопоказания для употребления яичной скорлупы? Да, есть. Не стоит употреблять яичную скорлупу

  • больным с тромбофлебитом, атеросклерозом, гипертонической болезнью, нарушениями в работе сердца,
  • при избытке витамина D,
  • при моче- и желчекаменной болезни, употребление яичной скорлупы может обострить течение заболевания,
  • больным с острым или хроническим гастритом также не следует употреблять скорлупу из-за того, что она может поранить и вызвать кровотечение слизистой желудка.

И все-таки, не смотря на ряд положительных свойств, яичную скорлупу следует употреблять только после консультации со своим лечащим врачом. Помните, что это не панацея, при лечении она будет иметь лечебный эффект только в комбинации с основными лекарствами. А с профилактической целью при отсутствии противопоказаний ее применение зависит только от вас.

Источник: https://maxutova.ru/egg-shell-with-lemon-from-lack-of-calcium-in-the-body-simple-recipes-eggshell-from-allergies/

Яичная скорлупа с лимоном: рецепты домашних средств

Яичная скорлупа с лимоном: рецепты домашних средств

Рецепты народной медицины поражают своей простотой и эффективностью. Мы практикуем лечение натуральными средствами ввиду их безопасности. Оказывается, яичная скорлупа с лимоном может стать основой для приготовления целебной смеси. В данной статье подробно рассмотрим эти домашние рецепты, не требующие существенных затрат.

Но давайте не будем рассматривать лечение народными средствами как единственный метод помощи при недомоганиях. Если беспокоят какие-либо заболевания, первым делом мы должны проконсультироваться со специалистом и четко соблюдать назначенный график лечения.

В случае, когда врач не против, дома применяются народные средства и часто существенно облегчают традиционное лечение.

Рецепт №1

Описание:

  • данный метод имеет интересное название «рецепт Гречко», это фамилия знаменитого космонавта;
  • благодаря применению такого народного средства быстрее восстанавливаются кости, даже при многооскольчатых переломах;
  • известно, что космонавт, добавивший к лечению этот народный способ воздействия, полностью восстановил конечность, медицина подтвердила его трудоспособность и годность к исполнению профессиональных задач.

Что потребуется:

  • свежие яйца кур – 20 штук;
  • мыло хозяйственное;
  • банка емкостью 3 литра;
  • лимонный сок свежий – понадобится 2 десятка лимонов;
  • марля для покрывания емкости;
  • коньяк 5 звезд – 0,5 литра.

Процесс приготовления и хранение:

  • помыть 20 яиц с применением хозяйственного мыла и теплой воды;
  • разместить яйца в банке и налить достаточное количество для покрытия всех яиц сока;
  • наложить на банку несколько слоев марли и завязать горлышко;
  • время содержания настойки в темноте составляет 20 дней;
  • готовую жидкость пропустить сквозь сито или использовать для процеживания марлю;
  • отбросить пленки и фрагменты скорлупы, оставшуюся смесь яично-лимонную смесь взболтать, соединить с коньяком и все смешать;
  • готовый лекарственный состав содержать в условиях холодильника.

Применение в домашних условиях:

  • полученное средство предназначено для употребления внутрь;
  • разовая дозировка – 1 средняя ложка;
  • периодичность приема – 4 раза в день;
  • жидкость принимать после еды, до опустошения банки.

Важно знать:

  • яичная скорлупа с лимоном не является сильнодействующим или опасным фармацевтическим препаратом, но все же нужно соблюдать указанные в рецепте пропорции продуктов и правильную дозировку;
  • данный рецепт можно реализовать в профилактических и лечебных целях;
  • если требуется защита от разрушения ногтей, улучшение состояния волос и придание прочности костной ткани, следует устраивать 1 курс в год.

Рецепт №2

Вот альтернативный способ приготовления смеси для улучшения срастания поврежденных костей. Для приготовления средства понадобится:

  • лимоны – 10 штук;
  • яйца – 10 штук;
  • эмалированная емкость – кастрюля;
  • коньяк – 100 миллилитров;
  • мед – 100 грамм.

Как приготовить состав:

  • из лимонов извлечь косточки и измельчить их мясорубкой вместе с кожицей;
  • мытые яйца расположить в кастрюле и наложить сверху измельченные лимоны;
  • когда скорлупа растворится, нужно извлечь яйца;
  • налить коньяк и положить мед.

Хранение и употребление:

  • средство держать в условиях холодильника в стеклянных банках;
  • за день нужно сделать 3 приема по 1 большой ложке.

Яичная скорлупа: применяется в народной медицине вместе с лимоном, эти продукты образуют полезную для здоровья смесь

При аллергии и других патологиях

Опишем особенности приготовления порошка для приема внутрь.

  • Извлечь из помытых с мылом и ошпаренных яиц внутренность вместе с пленкой.
  • Если скорлупа заготавливается для маленьких детей, необходимо 5 минут продержать яйца в кипящей воде.
  • Когда скорлупа берется от яиц вкрутую, она характеризуется меньшей эффективностью, но идеальной стерильностью и готовностью к безопасному употреблению.
  • Скорлупу яиц надо хорошо просушить и растереть в ступке до образования мелкозернистого порошкообразного вещества.
  • Некоторые источники рекомендуют дополнительно обеззараживать порошок из скорлупок, помещая его в духовку на несколько минут, но при этом нельзя допускать потемнения.
  • Для хранения этого порошка используются пузырьки из темного стекла. Вместо крышки применить кусочек ваты.

Правила употребления порошка:

  • дозировка составляет 1,5-3 грамма в день;
  • к порции порошка пред употреблением добавить жидкий витамин Д – 1 капельку;
  • в порошок также надо капнуть лимонный сок – 3-4 капли;
  • протертая скорлупа принимается 3 раза в день, желательно устраивать прием вместе с едой.

Полезные советы:

  • следует обращать внимание на порошок из яичной скорлупы или другие поддерживающие здоровье продукты во время активного формирования костной ткани – это возраст 1-6 лет;
  • если это народное средство или другие похожие препараты включить в детское питание, то можно значительно облегчить лечение аллергических проявлений, средство благотворно действует на детей в состоянии спазмофилии, сюда же относятся рахит и заболевание анемия.

При диатезе

Рекомендации по лечению экссудативно-катарального диатеза:

  • дозировка протертой скорлупы составляет ¼ маленькой ложки (этот объем равняется 0,5 грамма);
  • периодичность употребления – 2 раза в день;
  • результаты такого домашнего лечения проявляются не ранее, чем через 3-12 недель.

При астме

При лечении астмы полезно применять следующий рецепт, вот его составляющие:

  • скорлупа яиц – 10 штук;
  • сок, отжатый из 10 лимонов;
  • сырые желтки – 10 штук;
  • сахар – 10 больших ложек;
  • коньяк – 500 миллилитров;

Приготовление и применение средства:

  • измельченную скорлупу яиц залить соком;
  • настаивать полученную жидкость 10 дней, желательно в темноте;
  • взбить желтки яиц с сахаром и соединить с настоем;
  • влить коньяк, смешать;
  • принимать трижды в день 1 большую ложку.

Яичная скорлупа с лимоном считается безвредным народным средством, но все же при детских заболеваниях не стоит пренебрегать терапией, рекомендуемой врачом.

Источник: https://mixfacts.ru/articles/%D1%8F%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BB%D1%83%D0%BF%D0%B0-%D1%81-%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%85-%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2

Яичная скорлупа и лимонный сок рецепт. Яичная скорлупа — богатый источник кальция для организма. Польза, как принимать

Яичная скорлупа с лимоном: рецепты домашних средств

Доктора часто диагностирует недостаточное потребление кальция. Восполнить этот дефицит можно легко и быстро народными средствами. Одним из самых распространенных рецептов является яичная скорлупа с лимоном от недостатка кальция в организме. Нужно знать, как готовить и принимать этот препарат, действительно ли он помогает избавиться от обозначенной проблемы.

Польза яичной скорлупы и лимона для костной системы

Квалифицированные специалисты считают, что скорлупа из яиц – очень полезный продукт. Ценность его объясняется очень просто: в скорлупках куриных яиц содержится углекислый кальций, который, в отличие от многих подобных медикаментов и народных средств, хорошо усваивается организмом.

Известно, что кальций необходим для полноценного функционирования человеческого тела.

Он не только делает кости и зубы здоровыми, крепкими, но и «отвечает» за оптимальное функционирование сердечно-сосудистой системы, нервной и мышечной работы. Если дефицит кальция не будет восполнен, могут развиться малокровие, аллергии, герпес, появиться депрессия, ухудшиться память.

Кроме того, нехватка кальция чревата резким и сильным снижением иммунитета, нарушениями процессов обмена и колебаниями АД.

В случае хронической нехватки кальция организм берет его из своих собственных костей. Так начинается развитие остеопороза.

От всех перечисленных выше неприятных и болезненных состояний человека может избавить вовремя принятое лекарство из обычной скорлупы.

Оптимальной для такого рода терапии знающие секреты народной медицины люди называют скорлупу крупных куриных яиц. Продукция утиных яиц, как и яиц перепелов, индюшек, гусей не произведет должного эффекта, поэтому к применению не годна.

Обычные яйца дешевле остальных, безопаснее в плане санитарии. Также они отличаются лучшим из возможных сочетанием белка и кальция. Еще в куриной скорлупе содержатся такие полезные вещества, как

  • железо,
  • сера,
  • фтор,
  • кремний,
  • медь,
  • марганец,
  • цинк.

Если организму требуется кальций, почему бы не ограничиться чистой яичной скорлупой? Все просто: лимонный сок помогает кальцию оптимально усвоиться в органах и системах человека.

Лимон необходим для тех, у кого кислотность пищеварительного сока нормальная или пониженная.

Для лиц с повышенной кислотностью фреш из самых кислых в мире фруктов бесполезен – кальций и так всасывается с большой скоростью.

Скорлупа яиц как источник кальция – как принимать

Смесь для употребления внутрь не следует готовить заранее или «про запас». Ее нужно выпить сразу же после приготовления.

  1. Яичную скорлупу измельчить до порошкообразного состояния.
  2. Взять одну порцию порошка, смешать ее с 3-4 каплями лимонного сока и капелькой раствора (его легко купить в аптеке).
  3. Принимать 2 -3 раза в сутки во время еды.

Количество порошка на один прием зависит от недуга пациента и его возраста. Взрослым обычно советуют пить по 2 грамма в сутки.

Можно приготовить смесь по простому рецепту.

  • Соедините 0,5 ч. л порошка и свежеотжатый сок половины лимона.
  • Смесь должна настояться в обычном температурном режиме 6-12 часов.
  • Употреблять по половине или целой чайной ложке.
  • Запивать достаточным количеством воды.

Можно приготовить в большом количестве целебную смесь.

  1. Подготовьте два десятка крупных куриных яиц.
  2. Тщательно вымойте их с использованием хозяйственного мыла, прополосните чистой водой и сложите в трехлитровый сосуд.
  3. Отожмите достаточное количество сока и залейте им яйца таким образом, чтобы жидкость полностью их покрыла. В среднем для такого количества сока понадобится около двадцати желтых фруктов.
  4. Верхнюю часть банки прикройте чистой марлей.
  5. Сосуд должен настояться в темном месте 18-20 суток. Можно предварительно накрыть банку бумагой темного цвета.
  6. По прошествии нужного времени банку откройте, процедите ее содержимое через марлю, можно воспользоваться ситечком.
  7. Хорошо размешайте получившуюся консистенцию, добавьте к ней 500 мл коньяка. Лекарство готово. Хранить его нужно в холодильнике.

Принимать яичную скорлупу с лимоном от недостатка кальция в организме нужно по десертной ложке 3-4 раза в день, после принятия пищи. Курс продолжается, пока в банке не закончится смесь. Средство отлично помогает восстановиться после переломов, лечит дефицит кальция. Кроме того, эту смесь можно принимать для профилактики (один курс в год).

Ритм жизни и привычки людей 21 века часто пагубно сказываются на их здоровье. В частности, это проявляется как недостаток в организме определенных веществ. Подобный дисбаланс негативно отражается на общем самочувствии человека, может вызвать кратковременные недомогания или даже затяжные болезни.

Дорогие читатели, задумывались вы о том, что на планете ежегодно съедается около 600 миллиардов яиц? А сколько потом выбрасывается яичной скорлупы? А ведь яичная скорлупа, как источник кальция, может принести огромную пользу для здоровья. Даже некоторые врачи-травматологи рекомендуют ее употреблять. Думаю, что многие даже не подозревают, что скорлупу куриных яиц можно применять не только при переломах костей. Вот об этом и поговорим в этой статье.

Яйца, как продукт питания человека, в силу своей доступности применялись в пищу с самых древних времен. Наиболее распространенными для питания являются куриные яйца, хотя в пищу можно употреблять яйца других птиц и даже рептилий.

В настоящее время куриные яйца все-таки чаще всего бывают на нашем столе. Из яиц мы готовим всевозможные блюда, так как имеют богатый минеральный и витаминный состав, а также хорошую калорийность. Об этом я подробно писала в своей статье « », оказывается в каждое второе воскресенье октября во всем мире празднуют этот праздник.

О том, что кальций необходим организму, сейчас знают практически все. По мнению ученых, он здесь содержится в легкоусвояемой форме и поэтому не может откладываться в виде камней в почках.
Скорлупа птичьих яиц состоит на 93 процента из карбоната кальция, причем этот карбонат кальция, в отличие от мела, усваивается почти стопроцентно за счет того, что уже проходил синтез в организме птицы из органического кальция в неорганический.

Химический состав яичной скорлупы не ограничивается одним лишь кальцием. Здесь содержится свыше 20 самых полезных и необходимых минералов и микроэлементов.

Особенно важно содержание кремния и молибдена, которые очень необходимы для проходимых в организме биохимических реакций и которые мы не получаем в нашей повседневной пище.

Здесь много содержится магния, фосфора, натрия, калия, железа и др.

Помимо минералов и микроэлементов имеются незаменимые для организма аминокислоты — метионин, цистин, лизин, изолейцин.

Если подобный состав синтезировать искусственно, то он не принесет той пользы, в отличие от яичной скорлупы. Кстати, она гораздо безопаснее, и главное, человеческому организму легче усвоить то, что уже сбалансировано самой природой.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.