Индейка с брокколи и цветной капустой, пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Содержание

Индейка с брокколи — 7 рецептов самого полезного ужина

Индейка с брокколи и цветной капустой, пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Индейка с брокколи — это не только вкусно, но и совсем не навредит фигуре. Приготовить можно в духовке, на мангале, в мультиварке и рецепты тоже на любой вкус.

Рецепт 1: индейка с брокколи в духовке (пошаговые фото)

Простое, быстрое, сытное и вкусное блюдо, которое не доставит особых хлопот в приготовлении.

  • филе индейки — 1 кг;
  • брокколи (замороженная) — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • масло растительное — 3 ст.л.;
  • сметана — 1 стакан;
  • сыр твердый — 100 г;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу

Нарезаем филе индейки довольно крупными кусочками, смешиваем с нарезанным полукольцами репчатым луком, добавляем специи и запекаем в духовке при максимальной температуре до румяной корочки. В зависимости от духовки на это уходит 20-30 минут. Затем аккуратно переворачиваем весь пласт мяса поджаренной стороной вниз.

Снова запекаем в духовке уже почти до полной готовности.

Пока мясо запекалось, подготовили брокколи. Для этого забрасываем кочешки в кипящую присоленную воду и доводим до кипения.

Как только вода снова начинает закипать, отбрасываем брокколи на дуршлаг и даём воде стечь.

Выкладываем брокколи на почти готовые куски индейки.

Заливаем сверху сметаной. В сметану также можно добавить любимые специи.

Посыпаем натёртым сыром. Лучше твёрдым, типа пармезан, хотя и обычный подойдёт.

Снова отправляем в духовку запекаться до золотистой корочки.

Рецепт 2, пошаговый: индейка с брокколи в мультиварке

Если вы любите вкусные и полезные блюда, приготовленные в мультиварке, вам обязательно стоит попробовать этот легкий рецепт! Индейка с брокколи сохраняет все свои самые полезные качества, а нежный вкус мяса понравится даже самому строгому гурману. Советы нашего повара помогут вам быстро и легко повторить этот рецепт самостоятельно, в домашних условиях, чтобы потом насладиться им в компании ваших близких людей.

  • Филе индейки 300 г
  • Брокколи 200 г
  • Луковица 1 шт
  • Вода 100 мл
  • Соль и специи по вкусу
  • Масло подсолнечное по вкусу

Филе индейки моем, вытираем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки размером 1,5×1,5 сантиметра.

Луковицу чистим и моем, нарезаем мелкими кусочками, брокколи разделяем на соцветия и промываем проточной водой.

В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла, выставляем режим «Жарка» и обжариваем до золотистого цвета лук и мясо индейки. Затем добавляем болгарский перец, предварительно разрезав на аккуратные мелкие кусочки.

После того, как ингредиенты в чаше приобрели золотистый цвет, добавляем разделенную на соцветия капусту брокколи.

Наливаем немного кипяченной воды и выставляю режим «Тушение» и время 60 минут, солим и добавляем по вкусу специи, готовим до окончания программы.

Рецепт 3: филе индейки с капустой брокколи на мангале

  • Грудка индюшки (2 филе) — 350 г
  • Соевый соус (ВОК для жарки от ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
  • Брокколи (вареная) — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сахар — ½ ч. л.
  • Соль (морская) — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лук зеленый — 2 веточ.
  • Чеснок (зелень молодого чеснока) — 2 веточ.

Удобнее всего взять готовое филе, за неимением нарезать грудку на пласты, по 2 — 3 см. в высоту.

Острым разделочным ножом сделать прорези, образуя карман.

Влить в каждый карман по 1 ч. л. соевого соуса ВОК, смазать внутри и отложить.

Приготовить начинку.

Брокколи отварить и порезать.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

На растительном масле обжарить лук, для сочности и красивого колера добавить сахар.

Добавить брокколи, жарить пару минут, аккуратно перемешивая.

Влить 1,5 ст. л. соевого соуса ВОК, обжарить пару минут и остудить.

Добавить в начинку рубленную зелень лука и чеснока.

Начинка готова.

Нафаршировать ей кармашки индюшки.

Смазать сверху соевым соусом ВОК.

Пока разжигается мангал, заготовки отложить.

Затем жарить на седых углях по 5 — 7 минут с каждой стороны.

Готовые филе посолить морской солью.

Рецепт 4: индейка с брокколи в сливочном соусе (пошагово)

Если вы придерживаетесь правильного питания и следите за фигурой тогда этот рецепт для вас. Ведь одним из основных ингредиентов является мясо индейки, которое высоко ценится в диетологии и используется в лечебной кулинарии. Индейка с брокколи в сливочном соусе отличное блюдо, рецепт с фото которого я подробно для вас описала.

  • филе индейки -700 грамм,
  • капуста брокколи-300 грамм,
  • небольшая луковица – 1 шт.,
  • 3-4 столовых ложки сметаны (15-20% жирности) специи (по вкусу),
  • растительное масло -30 грамм (можете использовать как подсолнечное, так и оливковое).

Для начала нам необходимо подготовить основные ингредиенты.

Филе индейки промойте под проточной водой, измельчите на кусочки среднего размера (не забывайте, что при термической обработке мясо имеет свойство терять объем). Капусту так же промойте, высушите и разберите на соцветия.

На разогретую сковороду влейте 30 грамм растительного масла, разогрейте его и добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук.

Готовность лука определяйте по золотистому цвету.

Далее в сковороду добавьте мясо, тщательно перемешав с луком, оставьте обжариваться.

Добавьте соль, перец по вкусу. Для придания пикантности можете использовать различные травы и специи.

К готовому мясу закиньте для обжарки брокколи, смешайте с остальными ингредиентами.

Возьмите сметану (3-4 ложки, в зависимости от консистенции), добавьте к ней горячую воду – 100 мл, доведите все до однородной консистенции.

Полученный соус тщательно перемешайте в сковороде с мясом и тушите до готовности 10 минут.

Попробуйте готовое блюдо на вкус, если нужно – добавьте специй. Употреблять индейку нужно сразу по приготовлению, пока блюдо горячее.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: индейка в сливках с брокколи и горошком

Блюдо быстрого приготовления: диетическое мясо индейки, зелень брокколи и горошка, немного потушенные в сливках. Нежно и вкусно.

  • 500-550 г филе индейки
  • 250 г зеленого замороженного горошка
  • 250-300 г капусты брокколи
  • 1 средняя луковица
  • 250-300 мл 20% сливок
  • соль, свежемолотая смесь перцев (или черный, белый)
  • 1 ч. ложка приправы к курице
  • 2 ст. ложки оливкового (иного растительного) масла

Мясо, промытое и хорошо обсушенное, нарезаем небольшим кубиком или дольками, посыпаем свежемолотой смесью перцев, перемешиваем.

Раскаляем сковородку с маслом на большом огне, в перекаленное масло выкладываем индейку, 3-4 минуты обжариваем, перемешивая и переворачивая мясные кубики, до побеления и слабо-румяной корочки. Шумовкой быстро выкладываем на тарелку.

Засыпаем шинкованную луковицу, 3-4 минуты помешиваем, добавляем зеленый горошек и крупно нарезанные соцветия капусты, после закипания, снизив огонь до среднего, тушим 3-4 минуты.

Добавляем обжаренные кубики индейки, заливаем сливками, посыпаем приправами. Под крышкой тушим до полной мягкости мяса (от 5-6 до 10-12 минут).

Рецепт 6: индейка, запеченная с брокколи и стручковой фасолью

  • Филе индейки — 500 гр
  • Брокколи — 350 гр
  • Стручковая фасоль — 150 гр
  • Лук репчатый — 1 средняя шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Сметана 20 % — 150 гр
  • Сыр твердых сортов — 150 гр
  • Соль и специи по вкусу

Начинаем с репчатого лука.

Его следует нарезать произвольно и обжарить в раскаленном растительном масле до полуготовности.

Филе индейки промыть ,обсушить, нарезать полосками, добавить специи и соль.

Далее отправляем филе индейки к обжаренному луку и на среднем огне держим. Нам важно, чтобы мясо схватилось, но не обжарилось.

Разморозим брокколи — это следующий этап. Быстро обдадим кипятком.

Тоже самое проделываем с фасолью.

Теперь в миске смешиваем брокколи, фасоль, сметану, специи.

Я люблю добавлять итальянские травы.

Добавляем наши овощи в сметане к мясу и перемешиваем.

Трем сыр и засыпаем поверхность будущей запеканки.

Ставим в теплую духовку и запекаем 25 минут (может и меньше)при 200 градусах.

Как только запеканка покроется золотистой корочкой, вытаскиваем — готово!

Рецепт 7: оригинальный киш из индейки с брокколи (с фото)

Киш — это блюдо французской кухни. На родине оно, кстати, очень популярно. Название у него безусловно интересное, но по сути это самый обычный открытый пирог с начинкой.

Начинка его может быть разной, но есть два компонента, которые заменять или исключать нежелательно — это сыр, и чем больше его, тем вкуснее, и сливки. В данном блюде уместнее будут сливки 20-процентной жирности.

Эти два ингредиента хорошо сочетаются между собой и отлично дополняют друг друга. Сегодня вместе со мной предлагаю приготовить киш с индейкой и брокколи.

  • мука пшеничная 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • соль 1 ч.л.
  • яйцо 3 шт.
  • филе индейки 200 г
  • брокколи 150 г
  • французские травы по вкусу
  • сливки 100 мл
  • йогурт 100 г
  • сыр твердый 40 г

Муку просеять, добавить ½ ч. л. соли. Порубить охлажденное сливочное масло.

Масло перетереть с мукой, ввести одно яйцо и замесить тесто.

Тесто раскатать, переложить в форму для запекания и убрать в холодильник на 15-20 минут.

Для начинки филе индейки нарезать на небольшие кусочки, брокколи разделить на соцветия. Добавить соль и французские травы по вкусу.

Начинку выложить в форму. Для заливки смешать 2 яйца, греческий йогурт и сливки. Взбить все хорошо и вылить в форму. Киш отправить в духовку и запекать 25 минут при 180 градусах.

Через 25 минут достать и обильно присыпать сыром. Отправить в духовку еще на 15 минут.

Готовый киш достать и слегка остудить. Киш из индейки с брокколи готов, подавать его лучше в теплом виде. Приятного Вам аппетита.

ВИДЕО

На видео смотрите еще варианты, как приготовить индейку с капустой брокколи:

Источники: http://fotorecept.com, https://pava-pava.com, https://www.povarenok.ru, https://every-holiday.ru, https://povarixa.ru, http://bankpovarov.ru, https://buljon.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20200318/indejka-brokkoli.htm

Индейка с брокколи и цветной капустой в духовке

Индейка с брокколи и цветной капустой, пошаговый рецепт с фото, как приготовить

  1. Промыть филе и высушить салфеткой.
  2. Очистить дольки чеснока от шелухи, нарезать тонкими сегментами.
  3. С помощью ножа с тонким лезвием сделать небольшие надрезы вдоль волокон мяса, вложить в них кусочки чеснока.

  4. В большую емкость вылить йогурт, добавить к нему соль, перец, пряности, тщательно перемешать смесь.
  5. В получившийся молочный маринад опустить куриное филе, со всех сторон обмакнуть его в йогурт, оставить на полчаса.

  6. Положить замаринованное мясо на сковороду, закрыть крышкой. Переворачивать по мере готовки.
  7. Готовить куриное филе в маринаде из йогурта приблизительно 40 минут, на медленном огне.
  8. Перед подачей украсить любой зеленью.

Приятного аппетита!Автор рецепта: ElenenikaИнгредиенты рецепта «Филе индейки тушеное в йогурте с чесноком»:

  • Филе индейки – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль (по вкусу) – 5 гр.
  • Йогурт – 150 гр.
  • Пряности (по вкусу) – 5 гр.
  • Перец красный (по вкусу) – 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) – 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) – 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Филе индейки тушеное в йогурте с чесноком» (на 100 грамм):

Калории:77.9 ккал.

Белки:12.2 гр.

Жиры:1.2 гр.

Углеводы:4.7 гр.

https://www.youtube.com/watch?v=ahxKCzZSmjQ

Число порций: 2 Вторые блюда Обед Ужин Праздник Ребенку Фитнес Плита 30-60 минут Калории: Как приготовить “Индейка с брокколи и цветной капустой” – подробный рецепт

Шаг 1. Отварите индюшиную грудку. Дайте ей остыть, а потом нарежьте кусочками-пластинками (предварительно я грудку еще вдоль разрезаю).

Шаг 2. Разберите цветную капусту и брокколи на соцветия. Отварите их.

Шаг 3. В это время на разогретой с растительным маслом сковороде поджарьте лук и чеснок.

Шаг 4. Смешайте индейку с брокколи и цветной капустой. Добавьте зажарку из лука и чеснока. Перемешайте.

Мясо индейки очень богато белком и почти не содержит жиров. Это отличный вариант обеда или ужина для тех, кто придерживается диетического плана питания или просто следит за своим весом. Попробуем?

Описание рецепта:

Кроме того, индейка с овощами – это очень вкусно! Пробуйте подать её к столу с разными соусами. Можно добавить к блюду вареную морковь и спаржу, например. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта:

  • Брокколи – 1/2 Шт. (половина среднего кочана)
  • Цветная капуста – 1/2 Шт. (половина среднего кочана)
  • Индейка – 300 Гр. (можно грудку, можно ножку)
  • Чеснок – 3 Зубч. (На ваш вкус)
  • Лук – 1 Шт. (На ваш вкус)
  • Подсолнечное масло – 3 Ст. лож.
  • Соль – На ваш вкус
  • Перец – На ваш вкус

Кол-во порций: 3На основе материалов Повар.

ру Искусство кулинарии – основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи – древнейшее занятие человека. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме существовали кулинарные школы. Сыздавна мастерство кулинарии считалось почётным делом. Однако академические основы приготовления пищи стали появляться только в конце XIX века.

Кулинария – наука о питании человека, об умении приготовления аппетитной и полезной пищи. Она изучает калорийную ценность, целесообразные приёмы и способы готовки блюд, разновидности продуктов. Постигнув такую науку, вы сумеете правильно приготавливать хорошую полезную еду.

Выбор продуктов

Кулинарное искусство – общее название для всех типов дела, ограниченной рамками кухни. Подборка приборов, продуктов, декорация – вот элементы, значимые для кулинарного искусства.

Последнее важно в кухнях всех стран, однако особенно важную роль играет в ресторанах.

Такая практика делается особо доступной людям, стремящимся развить собственные возможности в области приготовления пищи и произвести впечатление на гостей, приятно удивив их особенным блюдом.

Таким образом, что касается подбора продуктов, то следует использовать:

  • Продукты сезонного характера – хорошего качества и исключительно натуральные;
  • Свежие пряности и травки, которые обладают более насыщенным запахом и обильны всевозможными витаминами;
  • Ненасыщенные растительные масла (подсолнечное, кокосовое, кунжутное, оливковое) и топленые.
  • Самое малое наличие соли;
  • Минимальное наличие сахара, пытаясь прибегать к альтернативам (мед, фруктовые соки), с тем чтобы подсластить пищу.

Об этом нужно помнить каждой домашней хозяйке, какая печется не только лишь о вкусе, но и о полезности того или иного блюда.

Важные процессы

Все понимают, что пищу надо обрабатывать температурой, с тем чтобы в организм не поступали вредные вещества, бактерии. Кроме этого, продукт питания при тепловой обработке станет мягче, его проще разжевать и переработать. Некоторые продукты вовсе не усваиваются системой пищеварения до термической обработки.

Соблюдая абсолютно все санитарные нормы, сможете еще и увеличить продолжительность сохранности пищи, ведь после данной переработки пища сохраняется гораздо дольше. Любители отменной кухни сумеют оценить разнообразие вкуса одинакового вида продукта при разной термической переработке, ведь варка, тушение, жарка или просто паровая обработка дает, в частности, мясу абсолютно разный вкус.

Но необходимо принять к сведению, что при варке либо другой переработке высокой температурой сильно разрушаются различные витамины. По этой причине надо соблюдать несколько дельных рекомендаций по вопросу, каким способом не потерять наибольшее количество полезных элементов в продукции.

Овощные продукты надо отваривать, не сливая отвара, или в кожуре, непосредственно под которой располагается концентрация витаминов и микроэлементов. Мясные продукты предпочтительнее обрабатывать паром.

Однако для того чтобы сбалансировать потерю полезных веществ, все же рекомендуется гарниром к мясу подавать зелень или свежие овощные продукты.

Как профессионально готовить

В ходе варки овощей, непременно помещайте их в уже закипевшую воду. При наличии быстрого нагрева, различные витамины меньше уничтожаются.

Следуйте, так называемому, «принципу борща»: закладывайте овощи в вскипевшую воду таким образом, чтоб все они одновременно сварились. То есть, соблюдайте некоторую последовательность.

Сначала в кастрюльку кладутся овощные продукты, например, свеколка, так как она продолжительное время варится.

После этого помидоры, перец, картофель, потому что, этим продуктам требуется недолгое время для готовности.

Витамины прекрасно сохраняются в овощах, какие готовятся на пару или на гриле. Жарку в масле не следует применять – она лишь добавит избыточного жира. Более того, полностью разрушатся витамины в овощных продуктах и также, в жире, так как он перегрет. Поэтому, сама по себе жарка, как способ приготовления является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если обжаривать очень быстро, тогда рыба и мясо не теряют собственные витамины и микроэлементы. Однако старайтесь это сделать, нарезая продукты тонкими ломтиками и на сковороде с антипригарным напылением. В этом случае не окажется много жира.

Эти продукты еще запекаются кусочками в духовке. Если их обвернуть в фольгу, тогда это конечно довольно сильно упростит дело приготовления и не даст жирам окислиться, а полезным составляющим – уйти совместно с соком мяса.

При отваривании очищенных овощей, советуют сохранить воду, где они подвергались варке, поскольку часть витаминов и микроэлементов остается там. Эту воду потом можно использовать для приготовления первых блюд и иных блюд.

Следите за тем, чтобы овощи не разваривались. Быстрое обрабатывание помогает не потерять их вкус, витамины, и вид. Применяйте тушение овощей – это довольно хороший способ готовки, дающий возможность сохранить их питательные качества.

Не стоит также повторно нагревать приготовленное блюдо. Если его много, то лучше всего отделите нужную дозу и разогрейте. Однако часто это делать не стоит, поскольку уйдут все нужные витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические правила готовки пищи

Приготовление пищевой продукции требует идеальной аккуратности, тщательного выполнения санитарно-гигиенических норм.

Причиной желудочно-кишечных патологий и пищевых отравлений как правило бывают не только лишь просроченные продукты, но и негигиеничное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и оборудование, неряшливость и халатность, какие допускаются в течении приготовления пищи. Мухи, мыши, крысы, тараканы оказываются переносчиками множества инфекционных болезней.

Ежедневная и аккуратная приборка помещения для кухни и мест общего использования принципиальна как в личной, так и особенно в коммунальной квартире.

Подготовительную обработку продуктов нужно осуществлять не в меньшей мере основательно, чем варку или жарение. Все технологические процессы начальной обработки (промывка, измельчение продукции) должны проводиться так, чтобы как можно лучше предохранить пищу от проникновения патогенных микроорганизмов.

Не обработанное мясо, пусть даже вполне доброкачественное и свежее, бывает обсеменено микроорганизмами, поэтому его никогда нельзя хранить в прямом соприкосновении с прочими, в особенности готовыми продуктами. Во всех ситуациях, особенно когда мясо закуплено на рынке, его надлежит тщательно проварить или поджарить

Доска и нож, которые были использованы для нарезки сырого мяса, должны быть хорошо вымыты горячей водой. Запрещается дотрагиваться к другим продуктам, пока не помыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего иметь для разделки неприготовленного мяса специальную доску и нож. Если даже мясорубка очень чистая, перед применением её требуется облить горячей водой.

В мясном и рыбном фарше очень легко заводятся микроорганизмы. Поэтому желательно подготавливать фарши непосредственно перед приготовлением блюда.

Сырое мясо можно держать в холодильнике или на погребе, однако хранить фарш не следует. Все блюда из мясного фарша (котлеты, зразы, фрикадели, тефтели, рулеты) должны быть хорошо прожарены или проварены, так чтобы на разломе сок был прозрачным.

В процессе начальной обработки сырую рыбу следует обмывать проточной водой: первый раз – до удаления чешуи и потрошения, второй раз, крайне внимательно, после удаления внутренностей.

Суп или бульон, наваренный на несколько дней, необходимо не только подогревать, но обязательно ежедневно кипятить.

В особенности многократно и основательно необходимо мыть в питьевой проточной воде зелёный салат, укроп, лук, зелень петрушки и все те фрукты и овощи, какие могут использоваться для сырых салатов. В случае, если салат приготовлен для малыша, тогда фрукты, зелень и овощи следует промыть несколько раз и только кипячёной водой.

Для хорошей сохранности витамина С овощную продукцию требуется варить в эмалированной или алюминиевой посуде, помещать их в закипевшую воду и варить при небольшом кипении только до готовности, а посуду плотно закрыть крышкой.

Когда варят щи, супы, борщи, вначале нужно приготовить бульон и только лишь тогда положить овощи, и не все сразу, а с расчетом необходимой продолжительности варки отдельного вида овощей; в частности, свёклу – прежде картофеля.

Чистить и резать овощи следует только непосредственно перед использованием или варкой.

Витамина С больше всего в наружном слое картошки, поэтому при его чистке кожуру надо резать потоньше, а желательно варить его в кожуре и снимать кожуру уже с готового картофеля. Если сырой картофель очищен, его не следует довольно долго хранить, в особенности нарезанным, поскольку здесь он утрачивает часть витамина С и соли.

Остальные овощи также не следует держать очищенными.

Очищенный картофель кладут в воду, для того чтобы он не потемнел. Очищенные овощи не требуют этого.

Помните, что пищевая сода уничтожает витамины С и В1, в связи с этим при варке овощных продуктов ненужно добавлять соду. Каротин (провитамин А) уничтожается от прибавления в пищу кислот; поэтому норма – класть уксус в винегрет или салат только перед едой.

Оставшийся на сковороде жир надо слить в отдельную посуду, а сковородку помыть теплой водой. Некоторые домохозяйки считают, что сковороду после использования не нужно чистить, так как на ней остался жир. Это безусловно неправильно: остаётся не только лишь жир, но и подгорелые мелкие части пищи, которые в следующий раз сумеют испортить поджариваемые продукты.

Салфетки, при помощи которых убирают утварь с огня, должны быть чистыми, их рекомендуется менять и стирать чаще.

Никогда нельзя оставлять не закрытым молоко, нужно прикрывать чистой марлей или бумагой.

Горячие блюда закрывают сверху вначале чистым полотенцем или чистой марлей, а когда они остынут, накрывают их крышкой. По большому счету лучше хранить блюда не под крышкой, а под чистой тканью.

В большей степени гигиеничны для мытья посуды мочалки из остатков пергаментной бумаги. Подобные мочалки дёшевы и их по окончании употребления выкидывают. Привычные мочалки и щетки для посуды надо чаще кипятить в воде с пищевой содой.

Гигиеничнее и проще мыть утварь тотчас же по окончании её применения.

Другие материалы в этой категории:

« Стейк из свинины с розмарином

Постные щи из свежей капусты »

Ингредиенты

  • 600 г филе индейки
  • 1 кг картофеля
  • 400 г брокколи

соус:

  • 1 л молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • соль
  • перец

Ингредиенты для стейков индейки в йогуртовом соусе на 4 порции :

Филе индейки

(500 г.)

Йогурт натуральный

(125 г.)

Помидор

(150 г.)

Сыр пармезан

(10 г.)

Горчица

(1 ч.ложк)

Пищевая соль

(по вкусу)

Специи и приправы

(по вкусу)

Перец черный молотый

(по вкусу)

Источник: https://ufolabs.ru/indejka-s-brokkoli-i-cvetnoj-kapustoj-v-duhovke/

Тушеная брокколи: 7 рецептов приготовления вкусной капусты

Индейка с брокколи и цветной капустой, пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Здравствуйте, дорогое читатели! О замечательных свойствах и полезности спаржевой капусты или брокколи наслышан, пожалуй, каждый. Только на наших столах она остается достаточно редким гостем. А зря, т.к.

необходимый в рационе продукт может быть не только полезным, но и чрезвычайно вкусным! Весть секрет – в правильном приготовлении.

Мне больше всего по душе тушеная капуста брокколи, ей и посвящена эта страничка блога.

Этот овощ – мечта тех, кто следит за весом, ведь калорийность на 100 грамм составляет всего 76 ккал.

Еще одно достоинство: быстрое приготовление, т.к. для большинства рецептов понадобится всего 20-30 минут. При этом, использовать можно как свежие, так и замороженные соцветия – вкус блюда останется неизменным.

Кулинары придумали множество рецептов приготовления этого блюда. Быстро и вкусно можно тушить просто с чесноком, без мяса и других продуктов. Ее подают как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром. Неповторимый вкус придадут соусы, особенно хорошо сочетается этот овощ со сливочным и сметанным.

Проще всего потушить классическим способом с чесноком на сковороде. Это идеальный рецепт для любой хозяйки, ведь для него необходим минимум продуктов. При этом результат всегда отличный! Мои домашние мгновенно сметают все с тарелок. И, что очень приятно, с таким блюдом вопрос, сколько калорий съедено, становится просто неактуальным.

Состав блюда:

  • 500 г брокколи;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • 2-3 ст.л. растительного масла.

Пошаговый рецепт:

1. Разберите капусту на соцветия и промойте холодной проточной водой. Дайте воде стечь.

2. Мелко порубите чеснок. Сковороду поставьте на плиту на средний огонь и налейте растительное масло. Когда масло нагреется – всыпьте чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты.

3. Убавьте огонь, выложите на сковороду соцветия. Тушите под крышкой в течение 7-10 минут на медленном огне, периодически помешивая. А можете пожарить с яйцом — будет прекрасный завтрак или ужин

Источник: https://xrumka.info/tushenaya-kapusta-brokkoli.html

Индейка с брокколи и цветной капустой

Индейка с брокколи и цветной капустой, пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Искусство кулинарии – основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи – древнейшее занятие человека. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме существовали кулинарные школы. Сыздавна мастерство кулинарии считалось почётным делом. Однако академические основы приготовления пищи стали появляться только в конце XIX века.

Кулинария – наука о питании человека, об умении приготовления аппетитной и полезной пищи. Она изучает калорийную ценность, целесообразные приёмы и способы готовки блюд, разновидности продуктов. Постигнув такую науку, вы сумеете правильно приготавливать хорошую полезную еду.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.